Шел шестой год войны. Миграционная служба Украины «РФ – это демократическая страна»…

Шел шестой год войны. Миграционная служба Украины «РФ – это демократическая страна»…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственные органы после пяти лет войны, после всех фактов и условий содержания украинских военнопленных, захваченных украинских заложников в Российской Федерации, считают РФ правовым демократическим государством не приносящим вреда и страдания заключенным, соблюдающим их конституционные права…

Пять лет, как Российская Федерация вторглась в Украину и начала необъявленную войну. Оккупирован и аннексирован Крым. Попала под оккупацию значительная часть Донецкой и Луганской области. Тысячи погибших, сотни тысяч беженцев, десятки украинских граждан томятся в застенках путинского режима, разрушенная экономика на оккупированных территориях. Казалось все факты прямой агрессии на лицо: не единожды захваченные в плен на территории Украины военнослужащие соседнего государства, артиллерийские обстрелы полевых лагерей украинской армии с российской территории, поставки оружия и боеприпасов, открытое вторжение в августе 2014 года и блокада Иловайска…

И что? Главнокомандующий молчит, а начальник Генерального штаба без малого спустя год после начала оккупации делает заявления о том, что украинская армия не воюет с подразделениями регулярных российских войск, а лишь с отдельными российскими военнослужащими входящими в состав незаконных вооруженных формирований… Надо отдать должное после Дебальцево он прозрел и риторика изменилась…

На четвёртый год войны глаза открылись и у Верховного главнокомандующего. Сначала были введены санкции против юридический и физических лиц, а потом наконец-то законодательно признали, что Россия агрессор и оккупант… Заявили о прекращении участия Украины в уставных органах СНГ, хотя страна полноправным членом никогда не была… И по ходу решили аннулировать договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Россией…

Казалось бы вот оно, спустя четыре года после начала необъявленной войны, государственные мужи прозрели и начнут проводить адекватную политику в отношении агрессивного соседа… но судя по всему, только казалось… На шестом году войны торговля с оккупантами не прекращена, и даже не сокращается, а наоборот показывает устойчивый рост.

Граница с врагом не закрыта, дипломатические отношения не прекращены, МИД Украины лишний раз ноту не пошлёт, не вызовет на ковёр дипломатического представителя РФ, не отзовёт своего временного поверенного из Москвы даже не смотря на явный факт агрессии со стороны оккупанта, как это было несколько месяцев назад после обстрела и захвата украинских судов в Керченском проливе.

Но вероятно это не ошибки отдельного министерства, а целенаправленная позиция по отношению к агрессору государственных структур. Структурное подразделение МВД – Государственная миграционная служба – после пяти лет войны и оккупации части Украины по-прежнему считает, что РФэто демократическая страна, где соблюдаются нормы Конституции и законов Российской Федерации

Выдержки из официального документа, апелляционной жалобы Государственной миграционной службы. Хотя вырванные из контекста, но сами по себе достаточно информативные:

«… Согласно процессуальных документов 30.09.2014 года старшим следователем Кунцевского МРСВ СК по ЗАО ГСУ СК Российской Федерации Кривовым А.М. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (разжигание ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства). Примечание – к российским пропагандистам с федеральных каналов Первого и НТВ.

Такое преступление предусмотрено в Канаде, Дании, Франции, Германии и Нидерландах (неплохое сравнение применения законов в РФ и этих странах). … Такая информация (высказывания блогера) не должна унижать честь, достоинство и деловую репутацию других людей (Первого канала и НТВ).

Истец, понимая, что с его комментарием может ознакомиться неограниченный круг лиц, исходя из особенностей социальных сетей разместил соответствующий текстовый файл на своей станице в Фейсбук, чем нарушил законодательство РФ, поскольку оскорбил достоинство определённой группы лиц (пропагандистов с Первого канала и НТВ). Роскомнадзор внёс в реестр 640 пользователей за год действия закона о правах и обязанностях популярных блогеров. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский

1 августа 2014 года вступил в силу закон, обязывающий блогеров, интернет страницы, которых ежедневно посещают более трёх тысяч пользователей, регистрироваться как СМИ. Документ подписан президентом России Владимиром Путиным и входит в так называемый «антитеррористический пакет законов». По мнению депутата Госдумы Вадима Деньгина, действие закона коснётся около 30 тысяч человек, отмечает ТАСС. Таким образом, истец выехал из страны, поскольку его ждёт ответственность по Уголовному кодексу Российской Федерации.

Государство (РФ) обеспечивает его права как гражданина, а истец пользуется защитой органов официальной власти страны (под защитой, скорее всего, подразумевается, наличие уголовного преследования).

Главным управлением миграционной службы в г. Киеве было установлено, что призывы в Фейсбуке имеют антигуманный характер, а заявитель прикрывается проукраинской позицией с целью избежать привлечения к уголовной ответственности. (Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело за проукраинскую позицию, а миграционная служба считает, что этой позицией блогер прикрывается в Украине).

РФ демократическая страна, где соблюдаются нормы Конституции и законов Российской ФедерацииВыводы суда первой инстанции являются незаконными и необоснованными, поскольку за это преступление не предусматривается наказание в виде смертной казни.

Все граждане должны придерживаться законов своего государстваОтветчиком (миграционной службой) исследовались вопросы соответствия страной происхождения истца соблюдения международных стандартов по уголовному правосудию, конституционных прав граждан, а также возможных притеснений граждан за их политические взгляды

Материалы личного дела и информация по стране происхождения, свидетельствует, что не существует возможности того, что истцу будет причинен вред или страдания. Истец не бежал от опасности, а оставил территорию РФ добровольно».

Государственные органы после пяти лет войны, после всех фактов и условий содержания украинских военнопленных, захваченных украинских заложников в Российской Федерации, считают РФ правовым демократическим государством не приносящим вреда и страдания заключенным, соблюдающим их конституционные права… Зачем тогда требовать их освобождения, нарушили законы РФ пусть теперь и отвечают, Миграционная служба Украины исследовала и сделала «правильные выводы»… Интересно каким образом они исследовали?…

Но позиция государственных институтов по отношению к агрессору это мало интересно, зато, сколько возмущённых высказываний по поводу достойны ли Maruv представлять на Евровидении Украину… в то время, как государственная структура является адвокатом и оправдывает действия агрессивного государства, оккупиравшего часть собственной страны…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...