Отдых на море

Шенгенская виза в Чехию

Шенгенская виза в Чехию

ПОДЕЛИТЬСЯ
Шенгенская виза в Чехию

Где можно получить Шенгенскую визу в Чехию
Самостоятельно получить Шенгенскую визу в Чехию можно в консульстве Чешской республики в Украине. На данный момент они находятся в таких городах как: Киев и Львов. Или в визовых центрах которые находятся в таких городах как: Киев, Львов, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Ужгород, Ивано-Франковск. Внизу статьи мы дали их координаты.

В нашем случае мы выбрали Визовый центр (так проще).

Прежде всего в зависимости от места жительства, нужно выбрать город подачи документов и зарегистрироваться (по телефону или через интернет) на определенные дату и время подачи документов. Регистрация проходит на сайте Министерства иностранных дел Чешской Республики здесь.

Или через визовый центр по доступным номерам телефона: +38 050 1179071 +38 044 5949659 или на сайте здесь.

После того, как вы зарегистрировались, остается самое главное — собрать необходимые документы для Шенгенской визы в Чехию в соответствии с требованиями. Поэтому рассмотрим все необходимые документы.

Список документов для получения Шенгенской визы в Чехию

Внимание! С 14 сентября 2015 года для всех оформляющих шенгенские визы введена обязательная сдача биометрических данных. Необходимо прохождение процедуры дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и фотографирования в визовом центре. Полученные данные будут действовать в течение 5 лет (59 месяцев). В связи с этим первичное оформление визы подразумевает обязательное личное присутствие заявителя при подаче документов. От дактилоскопии (но не от фотографирования) освобождены дети младше 12 лет.

Для получения шегенской визы в Чехию в консульство или визовый центр нужно предоставить такие докумениты:

Визовая анкета Заполняем латинскими буквами с подписью заявителя. В случае поездки с несовершеннолетним ребенком, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. Визовую анкету можно скачать здесь. Пример заполнения анкеты можно скачать здесь.

Цветная фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, хорошего качества. Если будете подавать документы через визовый центр вклеевать фото в анкету не нужно вдруг надо будет переписать. Фото можна сделать в любом фотоателье, достаточно сказать, что фото на визу, или в визовом центре.

Загран паспорт и копия первой страницы и страниц, содержащих предыдущие шенгенские визы. Паспорт должен быть подписан и должен действительным не менее 3 месяцев после планируемой даты возвращения с шенгенской территории. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц для виз. В случае второго паспорта следует взять оригинал и сделать ксерокопию.

Внутренний паспорт оригинал и ксерокопия первой страницы и прописки

Медицинская страховка на сумму страхования минимум 30000 евро, действительная во всех странах Шенгенской зоны (оригинал и ксерокопия). В случае однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания. В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первого въезда.

Страховой полис должен быть оформлен только в аккредитованных страховых компаниях Украины.

Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке предоставляется свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), копия гражданского паспорта родителя или законного представителя (главной страницы и страницы с пропиской). Если документы за несовершеннолетнего подаются третьим лицом – нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или законного представителя.

Консульский сбор составляет 35 евро. Оплата визового сбора толька в евро. От оплаты консульского сбора освобождаются журналисты, студенты дневного отделения до 21 года, и пенсионеры.

Документы, подтверждающие главную цель пребывания: оплаченная бронь гостиницы (требования в киевском и львовском консульстве).

Внимание. Подающих документы распечатки с бесплатным бранированием (Booking.сom ) не подходит, только 50% или 100% оплаты гостиницы на весь срок прибывание в Чехии с подтвержддением через факс или скан копия где указана оплата.

Детальный план туристической поездки расписанный по дням (можно на русском либо украинском языке в свободной форме).

Студентам предоставить справку с учебы, пенсионерам — пенсионное удостоверение.

Справка о доходах Для работающих лиц — оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приема на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверена мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.

Для частных предпринимателей — лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.

Для пенсионеров — пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.

Для студентов и школьников — подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачетка.

Для неработающих лиц — письменное разъяснение о трудовом положение заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена ​​копия трудовой книги из предыдущих официальных мест трудоустройства.

Документы о финансовом обеспечении выписка из банковского счета за последние 3-6 месяцев или подписанные дорожные чеки на имя заявителя — оригинал и копия. А также выписка из банка с остатком на счету из расчета 1010 чешских крон (~40 евро) в день.

Резервация проездных/авиа билетов, броннирование автобусных, железнодорожных или авиа билетов.

В случае наличия собственного транспортного средства — копия удостоверения водителя международного образца + документы на ТСИ и грин карта.

Шенгенская виза в Чехию. Наш опыт получения

После подачи документов

После подачи документов можно проверить состояние Вашего визового заявления, введя уникальный регистрационный номер, который выдается работником Визового центра после подачи документов, и дату рождения.

Обращаем внимание, что паспорт можно получить с 8:30 до 15:30 с понедельника по пятницу, кроме праздничных и выходных дней.

Для того, чтобы получить паспорт в Визовом центре заявителю необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал чека об оплате, который предоставил Вам менеджер после подачи документов.
  2. Внутренний паспорт заявителя (документ, подтверждающий личность).
  3. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении.
  4. Для аккредитованного туристического агентства необходимо предоставить оригинал чека об оплате и бейдж.

Есть возможность воспользовались услугой курьерской доставки, Вам необходимо будет предоставить следующие документы:

  1. Чек об оплате.
  2. Внутренний паспорт заявителя (документ, подтверждающий личность).

Полезные советы для получения Шенгенской визы в Чехию

В некоторых случаях в консульстве или визовом центре могут потребовать представить дополнительные документы или пригласить заявителя для беседы.

Подача фальшивых документов и предоставление недостоверной информации может привести к запрету на въезд в страны Шенгенского соглашения.

Документы, необходимые для получения визы, необходимо подавать не ранее, чем за 3 месяца до запланированной поездки.

Нельзя иметь одновременно две действительные шенгенские визы.

Наличие визы не гарантирует въезд на шенгенскую территорию. Каждый раз окончательное решение о въезде принимает  Пограничная служба.

Срок рассмотрения анкеты — от 5 до 21 дней. Зачастую, через неделю результат уже готов.

Адреса визовых центров Чешской республики в Украине

КИЕВ
адрес:
Площадь Спортивная, 1А Бизнес-центр «Гулливер», 8 этаж (вход в торговый центр)
Киев, 01001

ДНЕПРОПЕТРОВСК
адрес:
Проспект Карла Маркса 22, ТЦ «Атриум», 2 этаж
Днепропетровск, 49000

ОДЕССА
адрес:
Ул. Канатная, 22
Одесса, 65014

ХАРЬКОВ
адрес:
ул.Красношкольна набережная, 18 а
Харьков, 61000

ЛЬВОВ
адрес:
ул. Под Дубом 7Б, ТРЦ «Форум Львов», 2 этаж
Львов, 79058

УЖГОРОД
адрес:
ул. Капушанская, 92
Ужгород, 88000

ИВАНО-ФРАНКОВСК
адрес:
ул. Короля Данила, 37
Ивано-Франковск

Информационный центр

По общим вопросам, связанным с выдачей Чешских виз:

Часы работы Кол-центра: с 8:00 до 18:00, с понедельника по пятницу

Контактные номера Кол-центра: +38 (050) 1179071 +38 (044) 5949659

Кто куда может подавать документы для получения шенгенской Чешской визы

Документы для получения чешской визы необходимо подавать в Визовый Центр того округа, где Вы прописаны.

К визовым центрам города Киева, Днепропетровска, Харькова и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях, Севастополе и Автономной Республике Крым.

К визовых центрам города Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Источник: travel-diary.com.ua

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ