Шут и… мужик

Шут и… мужик

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кто у нас всё-таки шут, который нелепо унижается, а кто мужик, который держит удар и умеет быть благородным?..

Михаил Подоляк:

Практически ведь все точки над i расставлены. Вчерашние две картинки – открытая презентация команды Зеленского и очередное мрачное заседание мрачных людей на постановочном СНБО (как способ ещё раз запугать страну) – просто и вкусно обозначили нам финальный выбор. Свет или мрак. Надежда или тёмные времена

Кое-кто расставлял их все пять лет – цинично и лживо рисовал эти самые точки бесконечными мордами своих злобных агитаторов и бюджетных воров. Чтобы сейчас выйти и сказать, что это всё было неправильно и я обязательно все исправлю. Верим, конечно. Мы же та-акое лошьё в его понимании… Кое-кто вообще появился неожиданно, но быстро доказал, что мир сильно изменился. Мы сильно изменились. И что настоящее государство начинается с уважения… Ну так, и кто у нас всё-таки шут, который нелепо унижается, а кто мужик, который держит удар и умеет быть благородным?..

Можно падать бесконечно. Преследовать своего оппонента – публично, кулуарно, силовиками. Много месяцев назад послать подальше свои официальные обязанности, наплевать на законы и тратить 24 часа в сутки только на ненависть и агитацию. Сидеть среди злобных пауков и плести паутину интриг. Задалбывать оппонента несуществующими вопросами и претензиями. Натравливать на него свою оголтелую толпу. Сделать его собственной навязчивой идеей и беспредельно травить. Ходить на каждый эфир, ломать все правила и приличия, чтобы клянчить, клянчит и клянчит – «ну не хочу я уходить!». Звонить по телефону, врываться в частные жизни и опять просить прийти за тебя проголосовать. Каждый день врать людям прямо в лицо о единстве, упорно раскалывая их. Использовать служебное положение ради достатка своих друзей и опять лгать о «великой Украине», куда идут поезда инвестиций. Раскалывать, врать и мародёрить. А ещё – унижать всех. И затаить злобу, чтобы показательно отомстить стране, если получится остаться

А можно иначе. Можно выглядеть солидно. Молчать и терпеть бесконечную немотивированную злобу оппонента. Отвечать только там, где нужно отвечать. Быть живым и естественным – сомневаться, сообща искать решения, предлагать открытость и прозрачность. Стараться не врать. Приходить туда, куда тебя зовут. Говорить то, о чём спрашивает, а не о чём ты хочешь соврать. При этом быть искренним и говорить, что я не знаю всех ответов и что мы будем вместе искать эти ответы. С уважением относиться к оппонентам. Терпеть бесконечные попытки придраться и унизить. Не реагировать…

Два разных мира. Два разных способа публичного поведения. Две разные истории. У одного за спиной уже есть пять лет отвратительного президентства. И доказательство, что лучше не будет. У другого, возможно, эти пять лет впереди. Сами решайте, кто какую маску носит. Кто шут, а кто настоящий мужик. Только не забывайте, что настоящий мужик не гадит вам под двери, не плюёт в спину, не говорит одно, а делает другое, не выходит с презрением к гражданам и не «убивает» своего оппонента. Ну и главное – мужик не пугает и не унижает собственную страну…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...