Схватка за… премьерство

Схватка за… премьерство

ПОДЕЛИТЬСЯ
Коломойский, и только он делает всё так, чтобы в итоге и стать главным распорядителем управленческих активов. Через ручной Кабмин...

Михаил Подоляк:

Вообще-то нас ждёт знатная, хотя и весьма предсказуемая драка. Все делают вид, что попытаются построить новое государство, где нет места традиционному «решалову». Но вот вопрос, куда деть многотысячную армию обслуживающего персонала всей этой «сетки решал/смотрящих»? Сотни тысяч ушлых ребят разной степени окраски с блестящими навыками «вовремя предавать» и хорошо упакованными серыми деньгами? Готовые и услужливые. И с собачьими глазами даже на затылках…

Понятно, что кого-то можно задвинуть глубоко и надолго в известное место. Но что делать с соблазнами, когда ты — вчерашний юноша с горящими глазами — вдруг получаешь в собственное пользование «право универсальной разрешительной подписи» и обещаешь бизнесу комфортные условия от имени спецслужбы? Так вот, нынешние досрочные — это всё те же крысиные бега, итогом которых почти все видят чисто меркантильное: возможность занять премьерское место

Всё как всегда. Примитивно и по-жлобски. И потому все ключевые игроки с обязательным обильным слюноотделением заявляют нынче о своих претензиях — вечная Тимошенко, невнятный Бойко, до сих пор нереально утомляющий Порошенко и даже… Коломойский... Потому что при определённых форматах игры, премьер вполне может оказаться здесь полноценным Первым игроком…

Помнится жарким и шальным летом 2014-го, когда уже были в разгаре выборы в прошлый парламент, многообещающий тогда (для искренне верящих в непорочное черновицкое зачатие) АП. Яценюк «скреативил» жирную идею, что это выборы «сильного и профессионального» премьер-министра. И на этом примитивном хайпе будущий «коллективный мародёр» Народный фронт собрал много электорального планктона. Ну чтобы мы, наконец, осознали, что у любого дна бывает куда больше 50-ти оттенков серого. И чтобы мародёрский десант НФ (и присоединившегося к ним БПП) максимально нас обожрали…

Игорь Валерьевич Коломойский никогда ничего не забывает и тем более не делает зря. Если это нельзя монетизировать в собственных интересах. А потому… Во-первых, он аккуратно, но профессионально обхаживает Зеленского и присыпает его внимание. Типа «ты — главный; ты — крутой Чел; ты всё сам контролируешь и решаешь». Сам же в это время сует своих людей во все структуры, партийные в том числе. Выбивает конкурентов, с мажоритарки тоже…

Во-вторых, он скрупулёзно выстраивает многомерную конструкцию будущего парламента. Попытается выстраивать (хотя и его по нашей сладкой традиции многие в последний момент «разводят») Для чего? Для того чтобы контролировать парламент, а через него контролировать Кабмин. Кто там претендует на роль Бати нации? Кто видит тебя в роли украинского Качинского? Порошенко? А что это вообще за карлик?

Так вот, Коломойский, и только он делает всё так, чтобы в итоге и стать главным распорядителем управленческих активов. Через ручной Кабмин… И чтобы — в-третьих — не зависеть от президента. Для чего достаточно сформировать правильно коалицию с младшими партнёрами…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...