Силовой мордобойчик

Силовой мордобойчик

ПОДЕЛИТЬСЯ
НАБУ

Опаньки! Понеслось по нарастающей и очень быстрыми темпами. Внутренние (негласные) частные спец/назы пока не стреляют друг в друга, но уже очень даже активно собирают/разбирают затворные механизмы. НАБУ-шечка (антикоррупционное бюро) сильно обиделось на Генпрокуратуру. За устроенный ею на днях «позор позорный» лучшим (как они себе сами нашили) антикоррупционным детективам. Позор был организован в виде ироничного «публичного обыска» в связи с поиском доказательств незаконной прослушки. Нашли/ не нашли? А разве это важно? Важно, что упорно искали под камеры и под фейсбучные комментарии.
Ключевой (а если быть откровенным, то и реально/первый, пусть и теневой) руководитель НАБУ — Углава — решил таки показать, кто теперь в доме хозяин. И кто танцует антикоррупционную тему в тот или иной (не всегда бюджетный) доход. Доказать, разумеется, через свой главный актив — судей Соломенского райсуда (в Киеве), двоих из которых (Бобровникова и Макуху) жестко повесили на сверкающий компроматный крючок. Так или иначе, но спецы НАБУ весьма оперативно получили законное право вломится теперь в Генпрокуратуру. Детективы ринулись исследовать все внутренние документы Генералки, касающиеся… обслуживания внутренней (прокурорской) канализации. Не иначе, что в стоковых водах абсолютно точно можно обнаружить что-то и как минимум позорно же парализовать работу неправильных прокуроров.. А то, что в генеральной — все неправильные, не подлежит сомнению. Полагают в НАБУ. Чистые «птенцы гнезда Шокина» которых так и не удалось пока припудрить, приодеть и причесать на новый лад новому шефу — Луценко.
Какие выводы? Их, как всегда, много.
Первый: внутренняя война начинает прогрессировать. Куда дойдёт?
Второй: очевидно, что НАБУ готово всем объявлять войну. Кто не встанет на колени и усомнится в дееспособности новых крестоносцев? И будет пользоваться при этом классическими паленными методами — судьи на крючках, негласные оперативно-розыскные, публичные (и малодоказательные) обвинения, психологическое давление.
Третий: прокуратура явно готова защищаться. Пусть грубо и безобразно. И рано/поздно докушает таки Углаву. Сытник же без него — вполне окажется белым, пушистым и с мелко/редкими (читай — вегетарианскими) зубками.
Четвёртый: жаль, что пока совершенно непонятно, кто принимает ставки на победу одной из сторон и какие там коэффициенты предлагаются?

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ