Слезы антитеррористов

Слезы антитеррористов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Геращенко
Зачем большие и малые начальники нагоняют очередную аллармистскую волну?

Михаил Подоляк

Если с давешней антитеррористической презентацией Антона Ю. Геращенко еще можно мириться — человек все-таки в разработке. То последующий каминг-аут секретаря СНБО Александра В. Турчинова — поведавшего о масштабной диверсионной работе россиян — явный нонсенс. Это ведь и есть сфера твоей ответственности… Аресты, фамилии, контр/операции — пожалуйста. Но зачем просто пугать сограждан чужими киллерами и уголовниками? Все-таки, реальность ничто, а pr — наше все…

Мне вообще непонятно, зачем большие и малые начальники, надувая озабоченностью нижнюю губу, нагоняют очередную аллармистскую волну. Почему простой человек, — которого, мягко говоря, сильно подавили реформами Гройсмана/Гонтаревой/Насирова, — должен еще и думать о террористических рисках, связанных с Россией? Или это все для красного словца говорится? Очевидно ведь, что…

Во-первых, Россия крайне заинтересована в дестабилизации. Так, занимайтесь превенцией. Молча.

Во-вторых, Россия, явно впавшая в воинственный кураж, создала «украинский диверсионно-терористический центр». Давайте адреса, фамилии и подавайте… иски в международные юрисдикции)…

В-третьих, Россия несомненно нанимает спец/контингент. А «уголовники» и криминализованные отставники — это вообще классика. Читайте учебники и/или мемуары.

В-четвертых, Россия — и это абсолютно очевидно — разрабатывает спец/операции. Силовые, провокативные, медийные. И?

В-пятых, само собой, силовые российские аналитики составляют перечни ключевых мишеней в Украине среди управленцев. Сравнивают влияние, потенциалы, возможности. Ну так, это тоже классика. Запугивание, устранение или подкуп, чтобы получить лояльную элиту).

В-шестых, Россия с удовольствием провоцирует здесь страх. Хотя официально и публично расшаркивается в «братской любви»… Все это слишком очевидно и естественно. Но зачем об этом говорить в испуганных тонах? Они/они. В чем тогда нАШ прфессионализм? А он всего В следовании трем простым протоколам. «Не говорим публично. Скрупулезно отслеживаем ключевых персонажей. Устраняем оступившихся или засветившихся».

Если «русские диверсанты» ходят по нашим улицам как по праздничным бродвеям, вопрос исключительно к качеству нашей контрразведки… Я бы вообще вместо гламурных американцев в качестве инструкторов приглашал бы сюда израильтян, специализирующихся на «акциях возмездия» террористам)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...