Слёзы детей, которые дождались…

Слёзы детей, которые дождались…

ПОДЕЛИТЬСЯ
В этом момент нам бы (всем остальным, большим и малым знатокам того, что и как нужно было делать) лучше просто помолчать, чтобы услышь как громко бьются сердца родных и близких...

Михаил Подоляк:

Давайте так. Это просто потрясающая по эмоциональному накалу встреча самых настоящих пленников гибридного XXI века. Безусловных граждан Украины, заплативших невероятную личную цену. Переживших полноценный ад и оставшихся на плаву. Как и их семьи…

Встреча, которая очень нужна стране именно сейчас, когда накопилось столько усталости, боли, разочарования, безверия. И которую всё ещё изнутри атакуют странные люди, оскорбляющие своих сограждан и всерьёз орущие, что наши и дальше должны были оставаться в чужих тюрьмах

В сегодняшнем Борисполе случилась история совсем не о политике и тем более не о нашей традиционной хитрости. И не о том, кто кого обманул и за сколько. И точно не о том, кто какую получил новую раскладку на Большой шахматной доске. Это всего лишь… одна сплошная и великая эмоция. Настоящая и очень редкая по нынешним циничным временам. И которая просто заставляет слезу выступить на глазах. На любых глазах. Даже на тех, кто только с украдкой и может…

Неважно, кто ты и почему ты. Неважно, кем ты себя считаешь прямо здесь и сейчас… Иногда действительно нужно плакать. Молча тоже. Потому что ключевое здесь — семьи. Особенно дети, для которых мир из серого обратно стал многоцветным, ярким, калейдоскопичным. И для которых вернулось настоящее детство, где чья-то родная рука лохматит тебе непослушные волосы и тихо целует в родную щечку утром…

… В этом момент нам бы (всем остальным, большим и малым знатокам того, что и как нужно было делать) лучше просто помолчать, чтобы услышь как громко бьются сердца родных и близких… Это также и про страну, которая у нас точно есть и у которой всё в порядке с настоящей душей. Хотя крыс у нас все ещё порядочно. И про юного президента, у которого все ещё нет изощренного цинизма и равнодушия его предшественников… И, кстати, про всё ещё живущих среди нас полезных идиотов с известными аватарками, зубовный скрежет которых слышан прямо сейчас

… Не знаю, но как по мне, то это просто блестящая драма в прямом эфире, достойная лучших писателей, драматургов и режиссёров. Почти Пазолини и Годар. Всплеск совершенно не наигранного позитива…

Можно, конечно, заниматься математикой и провинциальной политологией. Всерьёз считать, кто выиграл и кто проиграл. И почему так, а не иначе. Можно слушать всё тех же бравурных жлобов из pr-окружения вчерашнего П. (синонимичное слово сами подбирайте), которые искренне полагают, что Великая Украина возможна только тогда, когда отдаёт своих детей на заклание. Равнодушно и пачками…

Но мы ведь прекрасно понимаем, что на самом деле, Великая Украина, пусть пока растерзанная и разворованная, проявляется именно в такие моменты. Вопреки многому и многим. Вопреки истерическим крикам и проклятиям. Вопреки цинизму и барыжничеству…

 Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...