Собаки лают, караван идёт?

Собаки лают, караван идёт?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский, конечно, не герои моего романа. Просто потому, что они имели возможность стать другими, но стали теми, кем и все становятся в нашей элите.

Михаил Подоляк:

Неадекватность заразна. В какой-то момент ты начинаешь тупо не понимать собственную глупость. Вы – члены правящей команды. Вы везде ставите своих людей. Вы тотально контролируете все вертикали, включая силовую (или не контролируете, но только по причине собственного непрофессионализма). Вы целую пятилетку сидите в креслах и жрёте.

Но когда вам скромно так – «может пора на выход, потому что ваша пятилетка сильно не эффективна?» Вы искренне удивляетесь – «а разве мы виноваты? Разве не Юля, Толя, Юра разворовали всё много лет назад»?.. Тогда иначе: «а что вы делали эти пять лет, чтобы народ забыл/наказал воров и молился на вас, эффективных не/воров?» Но ответа не будет, а будет стандартное и трусливое: «вы всё врете и вы все враги»… Неадекватность точно заразна. И точно вызывает эпидемии…

Юлия Тимошенко и Игорь Коломойский, конечно, не герои моего романа. Просто потому, что они имели возможность стать другими, но стали теми, кем и все становятся в нашей элите. Тем не менее, Тимошенко вполне имеет право претендовать на власть. Равно как и любой другой человек, а не только ПА. Коломойский, владеющий большим медийным активом, входящим в топ-3 пропагандистских полит/каналов, абсолютно вправе сам определять, кто ему нужен в качестве политического контента. И кого он продаст своему зрителю.

Неадекватность же начинается только там, где появляется «волшебный колхоз» под названием БПП. Популярнейшая политическая группа очень талантливых и не раздражающих управленцев. Которые, во-первых, требуют, чтобы им везде давали трибуну. Глупое требование, потому что трибуну им обязаны давать только на так называемом Общественном телевидении (ВВС по модному), которое при талантливом Аласании уплыло в глубокое, простите, зажопье. Или на не менее талантливом Пятом канале, явно входящим в лидеры по медийному влиянию…

Но БПП ведь талантлив во всём. Особенно в качестве гос/управления. Просто не все это видят. А потому хочет не делами, а криком доказать, что в сегодняшнем дерьме виноваты марсиане, иллюминаты, Гриценко с Тимошенко, но только не они. «Нам мешали! Помните, как десять лет назад Юля…»

Во-вторых, они (члены БПП) не менее настоятельно требуют, чтобы потрясающего «златоуста» Герасимова, способно убить скукотой любой зрительский интерес, коммерческий канал обязательно приглашал на все шоу. Ну и самое главное, сия славная группа уверена, что по-прежнему должна кормить нас просроченным медиапродуктом девятилетней давности, где якобы много коррупции и неэффективности…

Да-да, я понимаю, что люди, искренне считающие главным своим достижением в XXI веке организацию богослужения в Андреевской церкви, не сомневаются, что Тимошенко всё украла и украла так, что только ИХ карманы уже лопаются от украденного. Тем не менее, всё-таки куда полезнее обсуждать не события 2005-2009 гг, а качество управления в последние четыре годы. Ведь именно в эти годы славный БПП имел тотальное представительство везде и сладко так пилил, добивал, ставил смотрящих…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...