Спрут…

Спрут…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нынешняя воровская элита - это классический такой спрут с бесконечными километрами жадных хватательных щупалец. Омелян, Рева, Петренко, Турчинов и тысячи прочих - это именно щупальца, отрубив которые, ты на их месте просто получишь точно такие же.

Михаил Подоляк:

Режим броских «TV-картинок» выглядит безупречно. В краткосрочной перспективе. А по-настоящему эффективное управление начинается с банального. С юридически оправданных и безукоризненных посадок тех, кто одиозен и вороват. Жёстко задержали, оперативно отработали по доказательствам, профессионально «отслушали» свидетелей, безусловно упаковали. Всё прочеесказки сладкого Венского леса. В том числе и хваленная… люстрация.

Люстрация — это, скорее, страшилка для детей младшего школьного возраста. Потому что… чистая провинциальная политика, которая вначале даёт некоторые популистские бонусы инициатору, но потом обязательно добавляет рейтингов люстрированным

Звучит, разумеется, красиво и справедливо. «Зачем нужна армия чиновников, которые не ходят на работу, демонстрируют бурную деятельность только в Facebook, держат семьи в США, обвиняют украинцев в том, что те слишком много едят и гробят здоровье нации, рассказывая о вреде вишнёвых косточек».

Именно всем вышеперечисленным, а также постоянным бюджетным воровством, и занимается всегда наша управленческая элита. Однако, ещё раз: любое слово становится весомым только в том случае, если сказавший его, сумеет потом упаковать обвинения в строгие юридические формулировки.

Иначе — встречные обвинения в нарушении фундаментальных прав человека, унизительные решения ЕСПЧ, зашкаливающая свобода слова в том же FB (скажем, если фейсбучный боец Омелян не будет загружен круглосуточными допросами по факту масштабных хищений в автодорах и залізницях) и свободные перемещения по миру. Ну и крутые pr-крики о репрессиях…

На самом деле, любая люстрация в наших нынешних условиях, в условиях сильно поляризованного общества, где 5-8% полезных пропорошенковских «идиотов» всё ещё формируют повестку — это возможность для бывших комфортно себя чувствовать, не отвечать за сделанное и даже получить шанс вернуться обратно.

Единственный рабочий механизм — ещё раз повторю — только конкретные уголовные дела. Либо по фактам воровства. Либо по фактам несоответствия официальных доходов их «привычному» уровню жизни.

Если этого не будет, все сегодняшние gov-субъекты, месячишку лениво повалявшись на белоснежных песках Сейшел, обратно залезут в соцсети и будут изгаляться в оскорблениях Зеленского. Потому что нет ответственности… Много лишних денег… Хочется вернуться… Легко покупается армия пропагандистов…

Нынешняя воровская элита — это классический такой спрут с бесконечными километрами жадных хватательных щупалец. Омелян, Рева, Петренко, Турчинов и тысячи прочих — это именно щупальца, отрубив которые, ты на их месте просто получишь точно такие же. И уж точно люстрация — эта яркая pr-дубинка — ничего не решает.

Тотальный контроль над Прокуратурой, НАБУ, САП и ГБР. Межведомственная бригада, который скрупулёзно выискивает доказательства. 30-40 ярких приговоров существенно меняют парадигму восприятия и президента, и государства как такового…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...