Новая реформа или секретная глава «Шатуна»?

Новая реформа или секретная глава «Шатуна»?

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стесняюсь спросить, а это у нас новая реформа или какая-то секретная глава «Шатуна»? https://goo.gl/vIC5FM

Два последних года я был постоянным членом делегаций Верховной рады в НАТО и ОБСЕ, неоднократно выступал на заседаниях парламентских ассамблей, отстаивая видение наших дипломатов и страны в целом.

Помимо этого последние несколько месяцев мы вместе с Svitlana Zalishchuk и многими моими коллегами делали все возможное, чтобы вопреки разочарованию и усталости объединить делегации других стран вокруг проблем Украины. Часто, чтобы передать реальную картину событий в стране, мне приходилось высказываться более прямолинейно, чем это принято в подобных кругах. Особенно, когда это касалось наших ребят на фронте, войны, Донбасса, Крыма и двойных стандартов международной политики.

Все это время я был убежден и уверен в этом сейчас, что члены межпарламентских делегаций в первую очередь представляют интересы страны, а не фракций. Но, судя по всему, у меня с «комсомолом» разное понимание этого вопроса.

Там считают, что партийная принадлежность важнее представительства наших интересов. Но при всем уважении ко многим членам фракции, некоторые ее представители в международных делегациях не владеют ни одним иностранным языком, не говоря уже об участии в открытых дебатах, где отстаивать позицию страны нужно в живой дискуссии, а не с листочка заранее написанного секретаршей.

Конечно, можно списать это решение фракции на тупость или близорукость. Теоретически, его можно даже обжаловать. Но мне кажется, это унизительным — и по отношению к парламенту, и по отношению к стране.

В действительности, это первые звоночки охоты на ведьм в лучших традициях совка. Игорь Кононенко никогда не интересовался составом парламентских делегации и в принципе вопросами международной политики. Не он формирует позицию фракции в международных делегациях.

Это парафия администрации президента. И у меня нет никаких сомнений в том, что за этой мелкой местью или глупостью — даже не знаю, что хуже — стоит президент Петр Порошенко. Впрочем, и в том и в другом случае, это слишком мелочно для главы государства.

К счастью, из прошлой жизни со мной остались большое количество контактов бывших коллег-журналистов, политиков и дипломатов. Со многими из них я состою в переписке, мы активно общаемся и часто видимся как в Украине, так и за ее пределами.

Поэтому, не смотря на весь этот абсурд и клоунаду я, как и прежде, буду отстаивать наши национальные интересы на любых доступных мне площадках. В том числе, относительно Минских соглашений, выборов на Донбассе, оккупации Крыма, международной технической помощи, проблем переселенцев и борьбы с коррупцией.

При этом я открыт и готов поделиться контактами со всеми членами парламента, в том числе, из фракции БПП, независимо от того, голосовали они за это абсурдное решение, или нет.

neyyem

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...