Стёпе надо срочно спасать слух

Стёпе надо срочно спасать слух

ПОДЕЛИТЬСЯ
stepa fesenko
Малышу надо сделать операцию в ближайшее время

Степану Фесенко в шесть месяцев поставили диагноз «полная глухота». Сейчас он реагирует только на вибрацию. Например, книжки ребенку мама Анастасия Фесенко читает, а ручку мальчика ставит к горлу. Больше всего малыш любит играть со старшим братом. Впрочем, признается Никита, ему больно, что Степан не слышит.

Звуки Степа стал говорить в восемь месяцев, когда родители купили ему слуховой аппарат. У родителей забрезжила надежда. Впрочем, оказалось, что этот аппарат только тренирует слуховой нерв ребенка. Он не способен дать ему слух. Единственное спасение – операция по вживлению кохлеарного импланта. По словам медиков, это нужно сделать как можно быстрее, пишет интернет-издание «Информат» со ссылкой на ТСН.

«Результаты операции будут удачными в долингвальный период. Пока ребенок еще не говорит, потому что операция является лишь половиной успеха. Потом их еще учат», — рассказал заведующий отделением отоларингологии Николаевской областной детской больницы Николай Марусич.

В Украине такие операции делают много лет за 800 тысяч гривен. Однако семья не может собрать такую сумму. Операцию можно сделать за государственный счет, но сколько ее ждать — никто не может сказать. В Институте отоларингологии на наш запрос сообщили, что сейчас в очереди 302 детей, Спепан под номером 235, ведь на этот год выделили средства лишь на 76 имплантов.

Потерянное время грозит умственным отставанием, которое у ребенка проявляется уже сегодня, говорит мама. Чтобы спасти сына, отец круглосуточно работает на двух работах. Семья уже собрала 100 тысяч гривен, а теперь их надежда только на помощь неравнодушных.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка: 5168 7573 0662 4604

Фесенко Анастасия Игоревна

телефон +38 099 081 37 32 (мама Степы)

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...