Столица, май, шаровары

Столица, май, шаровары

ПОДЕЛИТЬСЯ
Podolyak
Украинцы хотят, чтобы очередной "Кличко" построил в центре Киева очередную "потемкинскую деревню" с ужасающе глупым сервисом

Михаил Подоляк.

Ну скажем, с русскими все ясно. Ребята и днем, и ночью «слюной ненависти» забрызгивают весь прочий мир. Им хлеба не давай и они даже готовы сами себя по рукам бить, стоит оппи Навальному рассказать о «виноградниках и дворцах премьера Медведева», главное зайтись в общем крике — «мы крутые, всех ставим на колени».

Но вот в чем фишка: а зачем мы так активно откликаемся на их информационную повестку? Ну хотят они голодать, воевать и чтить несуществующих «панфиловцев». Сугубо ИХ личное психиатрическое дело. Нам желательно максимально сокращать «русскую тематику». Особенно на майские. Тотальный игнор…

Впрочем, у нас массовые обсуждения тоже примитившейшие и бесполезные. Ты за «9 мая» или против»? Крутейшая дискуссия. Главное — решающая все наши негаразды. Разумеется, если бы у нас шло профессиональное обсуждение 3-D печати, эксперментального Hyperloop-а, искусственного интеллекта, практических решений холодного синтеза или разработки технологий резкого продления ресурса биологической жизни человеческого тела, нам было бы глубоко плевать на драку вокруг «9 мая». Но нет! Мы упорно обсуждаем архаику, прошлое, никчемное. А потому только «день победы/памяти» и лучше с мордобитием, эпическим флагоношением и обязательными оскорблениями друг на друга.

Даже не так. Нам пока совсем не хочется говорить о том, что может давать нам глобальный доход, повышать нашу странновую капитализацию… Мы предпочитаем потреблять дешевенькую желтушечку, мыльную ретро-оперу. В таком случае, «зачем нам жаловаться на качество жизни, повальную лохозацию министерств и прочее бюджетное воровство»? О чем мы преимущественно говорим в эти майские дни? Правильно, только о том, кто, кому и как должен набить вспухшую от поминального алкоголя мордочку. Брызгаем слюной, рвем на груди рубашки. Но ради чего? А, ясно. Ради того, чтобы очередной «Кличко» построил в центре Киева очередную «потемкинскую деревню» с ужасающе глупым сервисом.

Что продаем? Дешевых девушек, выпивку и понты. Плюс обязательный распил денег на фиктивных тендерах и «разруху» в 500 метрах от «евро/деревни». Все как и положено для страны, увы, третьего мира. Уж лучше бы Вудсток на Рыбальском или Трухановом замутили, чем столь откровенную шароварщину. Сложно? Да. Но конкурентный мир вообще штука сложная и уже давно не покупает врущих говорунов…

Может, потому нам так нравиться жрать… информационную повестку соседей, откликаться на нее и устраивать веселые дебильные междусобойчики с министрами/мэрами в главных ролях?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...