Страна неработающего компромата

Страна неработающего компромата

ПОДЕЛИТЬСЯ
Kompromat
Мы попали в ту легендарную "петлю времен", когда ничего не имеет значения

Михаил Подоляк.

Компромат в любом формате у нас уже не работает. Совершенно. И это надо бы признать. Но нет же… Медийные площадки, буквально, полнятся, тоннами проверенного и непроверенного компромата. «Отжал, пользуясь близостью к фавориту К.»… «Переделил активы А., полагая себя правой рукой большого Папы…» Но все это совсем не задевает общество. Кто, как, почему сделал «крезовы состояния» и через год/два после начала полит/карьеры построил себе поместье? А какая разница? Какая разница, что этот тщедушный и болтливый «борец вилами против всех» Ляшко уже буквально ужрался недвижкой и движкой? Нам ведь нравится его игра…

Компромат умер. Есть ли у тебя порочащие связи с коллаборантами? Неважно. Торгуешь ли ты с сепаратистами и прочими русскими сбербанками? Какая разница. Сейчас чуть подожмем, переделим доли, устроим фиктивные перепродажи и миллионов за 15/20 купим долю в полмиллиарда. Моешь ли ты деньги в каком-нибудь скромном «банчике», который получил неформальную санкцию гонтаревского (пока еще) НБУ. Отлично. Кстати, а почему Валерия Алексеевна так уверенна в том, что десятки «моечных банкиров», годами сидевших на «обкэше» простят ей фиаско собственных многомиллиардных бизнесов? Офшоры? Это вообще о чем? Панама и прочие Виргинские острова — они ведь так далеки. Все. Точка.

Мы окончательно попали в ту легендарную «петлю времен», когда ничего не имеет значения. К сожалению. Неважно буквально все. Во-первых, неважно понимаешь ли ты, что такое управление (как какой-нибудь первый зам премьера Кубив). Во-вторых, неважно готов ли ты быть министром (как министр Омелян или и.о. министра Супрун). В-третьих, неважна твоя интеллектуальная подготовка (как у шефа Гройсмана и/или его подчиненного Зубко). В-четвертых, неважно, можешь ли ты контролировать своих карьерных демонов (как зам/главы АП Ковальчук). В-пятых, неважна твоя лично история… Важно лишь одно качество – способность послать прочих сильных мира сего при наличие собственных силовых групп (гениальный мастер этого навыка – министр Аваков).

Нынче политический успех возможен только при наличии трех составляющих. Силовая гвардия (о чем уже сказано). А у кого сегодня есть эта самая силовая гвардия? Умение откровенно излагать «правильную точку зрения». В больших медиа. Интернет, правда, ребята проигрывают вчистую.

И последнее: относительная легитимность на внешних рынках. А на этих самых рынках легитимность не зарабатывается умом и честностью. Там доминирует чистая бюрократия…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...