Сумрак…

Сумрак…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Следователи, несомненно, провели блестящую работу. Оперативно-розыскную и особенно аналитическую...

Михаил Подоляк:

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от кровавых разборок и заказных убийств, в которых участвуют неприкаянные ветераны. Пора перестать себя обманывать. Не хочется верить? Ну, разумеется. Это ведь выбрасывает нас совсем в другую реальность. Но правде как-то глубоко плевать на наши переживания и желания…

Настоящее похмелье всегда тяжелое. Особенно если беспредельная вечеринка затянулось надолго. Пора трезветь… Да-да, от иллюзий очень тяжело избавляться. Ещё тяжелее отказываться от привычных мифов. И мир ведь точно не чёрно/белый, где всегда есть понятные вражеские мотивы. В мире очень много странных людей, которые смотрят на всё через призму какой-то личной болезненности. И потому, то, что для нас кажется немыслимым, в их системе координат банально и обычно…

Ну и главное, дело не в том, в чьей политической тусовке оказались подозреваемые. Точно нет. Дело в том, что-то в какой-то момент у нас сформировалась особая социальная прослойка, которая сама себя посчитала главными пассионариями и охранителями революции. Теми самыми — «вчера никто, а сегодня хозяева жизни» с очень резко улучшившимися социальными статусами и материальным положением. И вот эта тусовка искренне верит, что имеет право на любой радикализм. И совсем не понимает, какие к ним могут быть претензии юридического характера…

Следователи, несомненно, провели блестящую работу. Оперативно-розыскную и особенно аналитическую. Это тонны фактической информации, которую нужно было скрупулезно проанализировать и выявить закономерности. И, кстати, следственная группа быламеждународной. С иностранными консультантами. А значит, работала только по фактам, без всякой политики.

Впрочем, я бы предложил говорить даже не о конкретном варварском убийстве. А о той среде, в которой варится часть нашего общества. И о безопасности, которой точно нет. Достаточно послушать их телефонные разговоры. Это ведь и есть наша новая реальность. Тот самый сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти. И даже пытаемся сейчас оправдывать. А что именно нужно оправдать? Право на убийство любого ради какой-то цели?..

… Мотив вызываете сомнения? У многих как под копирку. Я понимаю, что это банальная психологичная защита, когда ломается твой привычный мир. Но иногда, поверьте, нет чёткого мотива. Даже денежного и единого заказчика не бывает.

В какой-то момент в стране сложилась угарная ситуация, когда многим казалось, что можно убивать, пугать, взрывать. Потому что цель великая. Потому что время шальное. Потому что неприкаянных много. Потому что государства уже нет. Мы годами делали вид, что всё нормально. И только сейчас осознали, что ад вполне возможен. И что у нас много людей, готовых устроить этот самый ад и ещё больше тех, кто это оправдывает. И что у Авакова вообще нет репутации, чтобы остановить беспредел…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...