Отдых на море

Сурковская загадка

Сурковская загадка

ПОДЕЛИТЬСЯ
surkov informat
Насколько Сурков, по-прежнему влюблён в кровожадный "украинский сценарий"?

Судя по всему, большая российская политика все больше становится похожей на… классическую гадательную «советологию».

«Смотрите-ка, он вышел из третьего подъезда Кремля! О, этот ходит по правую руку Владимира Владимировича! Вчера Сечин попил чайку с Грефом!». Сотни блестящих «политологических мудростей«, позволяющих оценить что-то… непонятное.

Впрочем, нечто подобное уже имело место в недавней истории. Так, в последние славные советские годы легендарные западные «советологи» проводили внутриполитические «анализы», опираясь всего на два базовых фактора.

Первый: расстановка членов Политбюро и приближённых лиц на трибуне Мавзолея во время тех или иных публичных мероприятий. Интересный, конечно же, фактаж для анализа. А главное, действительно фундаментальный.

Второй же фактор ещё лучше: оценка болезненного или не совсем болезненного внешнего вида того или иного фаворита. И подсчёт дней/недель — «а сколько фавориту осталось фаворитствовать?»…

Нынешняя Россия поразительна. Все явно возвращается на круги своя. Чуть фанфаронства. Побольше лозунгов. Обязательное «мы — лучше, а главное сильнее всех». И вот, наконец-то, пошёл активный аналитический вал по… внешнему виду легендарного «помощника президента» Вячеслава Юрьевича Суркова. Резко похудевшее лицо, впалые щеки, болезненный блеск в глазах, странная блуждающая улыбка и всклоченные волосы.

Классические признаки для классического советологического анализа. Что это?… Тяжёлая соматическая болезнь? Фундаментальное психическое расстройство, когда человек проводит долгие часы в беседах с внутренними демонами? Какая-то специальная изматывающая диета, на чем, кстати, настаивает действительно влиятельный «кремленолог» Рамзан Ахматович Кадыров? А может, какая-то специальная промо-игра самого Суркова, предполагающего выпустить очередной скандальный эстетский роман?

Впрочем, вопрос, который действительно чрезвычайно важен нынче, звучит чуть иначе. Насколько Сурков, во-первых, креативен в своих теневых историях; во-вторых, насколько он близок к Путину с его нарастающей агрессивной мизантропией; в-третьих, действительно ли он формирует путинскую точку зрения по ряду вопросов и попадает ли вообще в его ежедневную повестку дня и наконец, в-четвёртых, насколько он по-прежнему влюблён в кровожадный «украинский сценарий»?…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...