Суть подходов к пенсионной реформе

Суть подходов к пенсионной реформе

ПОДЕЛИТЬСЯ
Правительство исходит из того, что действующая пенсионная система Украины – разбалансированная и несправедливая

Как мы знаем, сегодня на заседании правительства премьер озвучил подходы к пенсионной реформе. Попытаюсь сжато и в доступной форме изложить суть прежложений, озвученнях сегодня на Кабмине (каждый мог услышать/увидеть зпседпние в прямой трансляции).

Прежде всего, правительство исходит из того, что действующая пенсионная система Украины – разбалансированная и несправедливая. Несколько цифр. В этом году дотация из госбюджета Пенсионному фонду составляет 141, 3 млрд. грн. (это почти половина от суммы, необходимой для выплаты всех пенсий в государстве). Если этой ситуации не исправить, то впоследствии пенсии будут не только не повышаться, но и но и возникнут трудности в их выплате вообще. При этом 60% пенсионеров живут за чертой бедности. Минимальная пенсия (1312 грн. с мая) – это около 50% стоимости «потребительской корзины» фактического прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Кроме того, пенсионная система превратилась в уравниловку, когда, с одной стороны, размер пенсии фактически не зависит от заработка, а с другой – существует большое количество пенсионных привилегий. При таких условиях те, кто сейчас работают и должны наполнять Пенсионный фонд, не заинтересованы в том, чтобы платить взносы. 25% занятого населения не платят ЕСВ. Поэтому в проекте пенсионной реформы правительство закладывает следующие позиции.

1. Установление справедливых и единых для всех правил назначения пенсий, ликвидидация расхождений в размерах пенсий в зависимости от года назначения, осовременивание пенсии. Так, с 1 октября будут пересмотрены пенсии, которые не изменялись за последние пять лет. Сейчас в зависимости от года назначения пенсии могут отличаться в 2,5 раза. В результате, пенсии будут осовремененная для 5,6 млн. пенсионеров. По расчетам правительства, примерно 1,3 млн. украинцев будут иметь к своей пенсии ежемесячно до 200 грн. Для 1,2 млн. людей повышение составит от 200 до 500 грн. 2 миллиона получат повышение в размере от 500 до 1000 грн. И еще более 1,1 млн. украинцев будут иметь более 1000 грн. ежемесячной доплаты. Кроме того, правительство обязуется проводить ежегодно индексацию пенсий, по мере роста среднего размера заработной платы. С 1 октября, а не с декабря (как предусмотрено в бюджете-2017) минимальная пенсия вырастет до 1373 грн. В целом, рост выплат в этом году коснется почти 9 млн. из 11,9 млн. пенсионеров.

2. Отмена дополнительного налогообложения пенсий.

3. Установление одинаковых правил назначения пенсий для всех, а также прозрачных правил назначения пенсий, где размер пенсии будет зависеть и от зарплаты, и от страхового стажа. Здесь важно следующее: повышения пенсионного возраста не будет. Зато устанавливаются требования к продолжительности страхового стража. С 1 января 2018 года пенсия в привязке к возрасту в 60 лет будет назначаться при наличии 25 лет страхового стажа. Каждые 12 месяцев требование к размеру страхового стажа будет увеличиваться на 1 год. И в 2028 году, чтобы получить пенсию по возрасту, необходимо будет иметь 35 лет страхового стажа. Если в 60-летнем воздасте у человека не будет указанной продолжительности страхового стажа, он имеет выбор: доработать необходимое количество лет или приобрести необходимую продолжительность стажа.

4. Освобождение Пенсионного фонда от несвойственных ему выплат, чтобы сделать его бездефицитным. Речь идет. Речь идет о том, что солидарную пенсионную систему необходимо освободить от страховых выплат, которые не обеспечены поступлениями страховых взносов. Указанные выплаты будут осуществляться из других источников, в частности, из государственного бюджета – потому для получателей таких выплат ничего не изменится.

5. Усиление защита прав работников, работающих на вредных производствах.

Проект предложений будет направлен в Совет реформ при президенте и ВР. Но уже сейчас очевидно, что успешность пенсионной, как и медицинской и земельной, реформ (то есть, социально значимых для каждого гражданина), во многом, зависит от того, насколько профессиональным будет обсуждение предлагаемых изменений и совместная работа правительства, парламента и экспертов Совета реформ при президенте. Не МВФ, на который всю ответственность любят списывать отдельные украинские политики, а сами депутаты вместе с чиновниками и экспертами (в идеале если не при поддержке, то хотя бы с пониманием общества) будут проводить пенсионную реформу.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...