Свой среди чужих, чужой среди своих…

Свой среди чужих, чужой среди своих…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Борисовичу можно только посочувствовать, ему, как и Юлии Тимошенко, всё время кто-то мешал, и он постоянно находился в кругу врагов...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

(А.С. Пушкин)

Простой Винницкий мальчишка, Володя Гройсман, уже к 16-ти годам – в опасные лихие 90-ые – сделал головокружительную карьеру, стал коммерческим директором крупнейшего рынка в областном центре. Удивительно фартовый парень в 24 года становиться самым молодым депутатом Винницкого горсовета. А в 28 лет избирается мэром Винницы. Владимир Борисович такой себе юный баловень судьбы.

Правда, то избрание, скорее всего не обошлось без веского одобрительного слова Юлии Владимировны Тимошенко. БЮТ в то время поддержал перспективного парнишку. В 2006 году Тимошенко на подъёме, была ещё в фаворе у народа, её рейтинг рос, как на дрожжах. Впереди маячило кресло президента Украины. Но не сошлось…

Зато попёрло у Владимира Гройсмана. Революция Достоинства вывела 36-ти летнего местечкового политика, на национальный уровень В феврале 2014 года после бегства Януковича, Гройсман перебирается из мэрского кресла в правительственное – становиться вице-премьером. А в ноябре этого же знаменательного года, он избран председателем Верховной Рады Украины, формально становится третьем лицом государства, но ненадолго…

Через 1,5 года, в 40 лет новая ступень – назначен премьер-министром Украины, сменив такого же успешного с юности карьерного баловня судьбы – Арсения Яценюка. Будучи вторым лицом государства, Владимир Борисович заматерел. Начал позволять себе оценочные суждения в отношении динозавров украинской политики, в частности, по отношению к Юлии Владимировне, которая сыграла определенную роль при избрании юного политика Винницким мэром.

Разумеется, вся украинская политика соткана из теневых договорняков и разменных компромиссов, но, тем не менее, Владимир Борисович собрался с мыслями произнес: «Мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая 20 лет делала всё, чтобы уничтожить Украину, и всё ей кто-то мешал»… Смело, умеет рубануть правду-матку молодой премьер…

Весна 2019 года, неожиданно для политических элит судьба внесла в их размеренную жизнь существенные коррективы. Президентом становиться не карьерный политик – Владимир Зеленский. Многие из элит задумались, что же делать, как сохраниться в новых реалиях. Уже через день после разгромного второго тура президентских выборов Владимир Борисович Гройсман заявил, что покидает партию Петра Алексеевича Порошенко, эдакого своеобразного политического папы нынешнего премьера. Птенец вылетел из гнезда…

Еще свежи в памяти слова Владимра Гройсмана о «маме». А теперь в коллекцию его высказываний можно добавить и высказывание о «папе». Многие считали президента Порошенко своеобразным мачо, поднявшим страну с колен и победившего в смертельной схватке северо-восточного дракона. Да и вообще предполагалось, что без Петра Алексеевича Украина загнётся. А, сейчас спустя месяц после передачи полномочий от одного президента к другому выясняется со слов «второго» человека страны, что прошлый «первый» оказывается был безвольным и никчемным президентом: «В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс»…

Владимир Борисовичу можно только посочувствовать, ему, как и Юлии Тимошенко, всё время кто-то мешал, и он постоянно находился в кругу врагов, но: «Кое-что мне удалось сделать, но много чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебнаяСБУ, прокуратура, таможенникиМне трудно было пробиться, кого-то поменять, изменить в этой системе у меня не было никаких рычагов»…

Всё изменилось с приходом Владимира Александровича, появился-таки шанс у Владимира Борисовича. При Петре Алексеевиче ведь было вообще без вариантов. СБУ, прокуратура, таможня – Кругом одни враги… «Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики»

Наступило время дивных и интересных историй…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...