Священник объяснил, когда и как России применять ядерное оружие

Священник объяснил, когда и как России применять ядерное оружие

91
ПОДЕЛИТЬСЯ
ядерный взрыв
Нужно преодолеть "более чем странный и глупый психологический барьер перед словами "применение ядерного оружия"

Населенные пункты, лица, а также центры, финансирующие «агрессию» против России, «нравственно достойны всесокрушающего удара». Об этом заявил священник РПЦ Всеволод Чаплин на своей странице в Facebook, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на «Обозреватель».

«Новые средства войны, в том числе инспирированные извне заговоры и бунты, не должны оставлять сомнений в том, что ведется именно война – а значит, в ответ морально допустимо применять все имеющиеся военные средства, в том числе средства массового уничтожения. Блестяще сказал на днях Франц Клинцевич о возможности нацеливания на объекты НАТО нашего ядерного оружия. Администрация Президента даже не решилась его жестко одернуть – собственно, возразить-то нечего, не мы придумали новую гонку вооружений, а отвечать на нее надо», — пишет священник.

По его словам, нужно преодолеть «более чем странный и глупый психологический барьер перед словами «применение ядерного оружия».

«И не надо бояться идти дальше. В Военной доктрине говорится: «РФ оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства» Однако агрессия и угроза существованию государства будут особенно актуальны в случае провоцирования массовых беспорядков извне», — считает Всеволод Чаплин.

Он уточняет, что «враги» России достойны предупредительного удара.

«Попросту говоря: начинает один известный деятель финансировать и продвигать «оранжевый» сценарий — уничтожаются все объекты, где он и его окружение могут находиться. Включая яхты. Если же кто-то хочет испугать разговорами о «гибели человечества» настоящего православного христианина, для которого сутки на покаяние и быстрая кончина являются безусловным благом, — то такие пугальщики просто живут в перевернутом мире, в мире абсурда», — пишет священник.

Ранее Чаплин заявлял, что Евромайдан в Украине и попытка военного переворота в Турции продемонстрировали, что с внутренними врагами нужно бороться силой.

Добавим, Москве очень не нравится, что Запад отбирает у нее страны и территории из-под ее «геополитического» влияния. В самом НАТО заявили, что России нужно спокойнее реагировать на расширение Альянса.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...