Отдых на море

Сытник раскрыл новые подробности по делу Кулика

Сытник раскрыл новые подробности по делу Кулика

ПОДЕЛИТЬСЯ
Константин Кулик
Вопрос об объявлении подозрения был решен до того, как его впихнули в группу Курченко

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что подозрение прокурору по вопросам АТО Константину Кулику составили до того, как руководство ГПУ «впихнуло» его в группу относительно Сергея Курченко. Об этом он сказал во время совместного с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) брифинге в четверг, передает Украинская правда.

«Вопрос об объявлении подозрения был решен до того, как его впихнули в группу Курченко», — сказал Сытник.

Он уточнил, что «подозрение было составлено до этого. А включение в группу, наведение красоты, как это было сказано, это все реализация сценария с включения его (Кулика – УП) группу из резонансных дела и в дальнейшем, чтобы обвинить нас, что мы выполняем заказ».

Сытник также заявил, что Кулик на допросы не появлялся, зато поступали письма от руководителей прокуратуры, что он задействован в неотложных следственных действиях.

«Сейчас делается из него образ героя, которого якобы мы очерняем. Вопрос о подозрении был решен еще до включения в группу, еще раз подчеркиваю», — сказал он.

В свою очередь первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук отметил, что сейчас все заявления Кулика – это игра на публику.

«Кулик в разговорах с высокопоставленными коллегами пытается незаконным способом избежать ответственности. Лицо достоверно знало, что ему будут вручать в подозрение, и он ехал в командировку. Несмотря на то, что его вызвали на допрос, он встречался в Киеве с высокопоставленными людьми», — сказал Грищук.

«Относительно того, что он не живет с госпожой Немец. 26.06 Кулик писал смс должностному лицу с ГПУ «у меня под домом «Донбассовцы» пугают жену и детей. Вы довольны заказом?» То есть человек в стрессовой ситуации пишет, как есть», — заявил Грищук.

САП и НАБУ обнародовали также стенограммы телефонных разговоров Кулика, в которых он пытается получить для себя положительные характеристики и, как отметил Грищук, использует рычаги влияния.

Сытник также отметил, что НАБУ требует от Кулика объяснений по 1 квартире, хотя в общем у него 4 квартиры.

«Мы инкриминируем Кулику 1 квартиру, приобретенную после начала действия статьи о незаконном обогащении, а есть еще 3 квартиры, приобретенные до этого», — сказал Сытник.

Как сообщалось, 29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро провели обыск в квартире Константина Кулика, однако никаких доказательств против прокурора АТО не нашли.

Следователи НАБУ и САП также обвиняют военного прокурора сил АТО в том, что его расходы превышают его доходы и в том, что он скрывает новые ценные приобретения.

13 июля Апелляционный суд Киева восстановил Константина Кулика на его должности.

Добавим, что НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, что не соответствует его задекларированным доходам. В НАБУ утверждают, что Кулика трижды вызывали на допрос, однако каждый раз в день допроса он отбывал в командировку в другой город.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ