Отдых на море

Такие сладкие… популисты

Такие сладкие… популисты

2815
ПОДЕЛИТЬСЯ
Популизм - тяжелый наркотик. Спрыгнуть невозможно.
Популизм - тяжелый наркотик. Спрыгнуть невозможно.

Михаил Подоляк.

Сегодня «время самых слАДких популистов». Левых, коих тьма по миру. И правых, тьма коих в том же мире). Повсеместно.

Какой-нибудь испанский Подемос. Или Сириза в Греции. Или наши традиционные, где в первых рядах Юлия В.Тимошенко или Олег В.Ляшко… «Ребята, а выбирайте-ка нас!

Мы сейчас быстро во-первых, откажемся возвращать гос- и прочие суверенные долги.

Во-вторых увеличим госраходы на неработаюших и прочих ушлых соц/иждивенцев.

А в-третьих, вовсе не позволим вам работать, обилетив 100-процентными налогами. И обязательные персонифицированные болванчики в качестве всезнающих и слюнновыжимателтных лидеров…

Почему их так много? И почему у них уже практически мажоритарные пакеты в парламентах и правительствах? А потому что время слишком короткое. Избиратель, обыватель, потребитель хочет получить быстрые ответы на сложные вопрсы.

К примеру, можно ли ничего не делая, хорошо зарабатывать? Конечно, можно). Сейчас раскулачим еще немножко бизнеса, поднимем им налогов и сразу увечим вам трансфертов и пособий. Где хотите, там и НЕ работайте). Государство лихо заставит тех редких идиотов, что работают, оплатить вашу лень. Все евро/левые годами паразитируют на этом. И продают, продают «идею НЕ» от выборов до выборов. 30-40 % в разных вариациях и коалициях набирают по всей Европе…

Сейчас, правда, им чуть поплохело. Все пятки отдавили куда более радикальные левацкие группировки, которые предлагают еще больше выплат и более жесткие способы отъема денег у зажравшихся работяг). Их тоже начинает залюбливать избиратель…

Правые популисты «прохавали» не менее яркую фишку — вся эта глобализация со свободным перемещением раб/силы и денег, во-первых выжирает ИХ рабочие места.

Во-вторых усиливает драку за копейку со стороны всяких пришлых мигрантов.

В-третьих, резко повышает личную опасность в дворах и домах.

«Все — любим парней, голосуем!» Что предлагает «девушка Ле Пэнчик»? Закрыть границу для не/местных. Тоже самое, что парочку месяцев назад предлагал «крутой мэн» Трампчик. О точно, сразу все решим! — «жратва на столе, криминал умер и привет супер/зарплаты»). Оп, опять левые популисты прибежали и затянули свою мультикультуральную песню — «не/не, мигрантов бить нельзя!»

Во-первых, только они якобы готовы чистить евро/срань в туалетах.

Во-вторых, им надо дать еще немного денег, их же все обижают).

И в-третьих, вы же сами провоцирует мигрантов на агресию!

Не делайте этого, улыбайтесь им и никто вас не порубит в капусту в метро Дюссельдорфа…

Ну и наконец, главная левая мысль — «вся проблема в том, что людям, которые не работают, недоплачивают пособий)». Все — голосуем, хлопаем в ладоши…

Популизм — тяжелый наркотик. Спрыгнуть невозможно. Никогда. Быстрые ответы. Приятные ответы. А почему это стремительно нарастает? А потому что социальные сети, быстрая глобальная коммуникация. Сказал слово — через минуту уже все обсуждают.

Можно ли отстановить ломку? Уже нет. Правда, правильный вопрос звучит чуть иначе — «а нужно ли»?)

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...