Телемедвед…

Телемедвед…

ПОДЕЛИТЬСЯ
господин Медведчук - этот провинциальный Мефистофель сельского клуба - приобрёл себе ещё один телеканал? Какова ценность телеканалов Медведчука с точки зрения эффективной пропаганды?

Михаил Подоляк:

И? А что, собственно, случилось? Вау, оказывается демонический (ирония) Медведчук опять решил купить себе игрушку, которая точно так же не добавит ему ни малейшего влияния. У Медведчука всегда так — чтобы он ни делал, сколько бы денег не вливал, всё равно упорно сидит «околонуля». Но нет же. Оказывается, нас ждёт как минимум конец света и обязательное фиаско свободы слова. Было два небольших нишевых канала у человека, стало три.

Опять же — и? Что это решает в наше информационное время? И в стране, где все более-менее большие медийные ресурсы принадлежат людям с заведомо неоднозначной репутацией? Ну вот серьёзно? Неужели мы так никогда не выйдем из своих провинциальных ниш, не перестанем верить во всесильное… «сельское телевидение» и не станем частью глобального медийного рынка?

Сегодня нет преимущества в том, чтобы номинально владеть телеками. Вот нет особого смысла просто взять ими и владеть. Красноречивейший пример — нечто под названием «Прямой», сотворенное двумя экстра-разводягами Носиковым и Семёновым за шальные деньги Кононенко. И исключительно ярко убивавшее репутацию/рейтинг медийнолоховатого Порошенко

Телевизор — всего лишь инструмент. Архаичный — если говорить о современной Украине. Сам по себе не имеющий ни малейшей ценности. А реальным миром правит контекст. Вовремя сказанное слово. Качество фактажа. Правильно выстроенная картинка. Отсутствие в кадре полезных идиотов. Ну вот какая разница, что господин Медведчук — этот провинциальный Мефистофель сельского клуба — приобрёл себе ещё один телеканал? Какова ценность телеканалов Медведчука с точки зрения эффективной пропаганды? Кто-то верит, что умножение бесталанного продукта на три даст эффект?

И насколько сильно повлияли каналы Ахметова и Фирташа на результаты их политических партий? Историю же восхождения Зеленского вынесем за скобки. Сам Коломойский, конечно, считает, что 1+1 всё «зарешал». Но это совсем не так. Зеленский — в который раз повторю — идеальный многофакторный протест против жлобов

Телеканал эффективен только тогда, когда он актуален и профессионален. И когда даёт достоверность. И когда реально знает, что и как потребляет потребитель. Наши телеканалы — особенно нишевые — это часто бенефисы слишком понтовых (бесполезных) людей, мнящих себя великими гуру

А единственная причина любого теле/хайпа — нежелание отрывать свои толстые седалища, так уютно ввинченные в телевизионные кресла, чтобы пойти бродить по рынку в поисках следующего филантропа, желающего платить пустым местам за непродаваемый контент.

Кстати, это вообще едва не ключевая наша проблема. Почти все и всегда себя переоценивают. Начиная от наёмных президентов/депутатов и назначенных премьеров/министров/губернаторов. И заканчивая банальными медийным физиономиями. Сильно переоценивают. Свое влияние. Значимость слов. Публичную важность. А в мире надутых индюков разве имеет значение, кто владеет полянкой для их кормления?..

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...