Теракт. Немецкий стиль

Теракт. Немецкий стиль

ПОДЕЛИТЬСЯ
Полиция

Германия, безусловно, радует. Судя по всему, она выиграла звание первой страны, которая стремительно внедряет новый медийный стандарт — ежедневная террористическая новостная лента. Хотя та же Франция поражает не меньше — страусиная полиция и глупость на уровне министров/президентов… Причем баварскую землю терзают в основном одиночки. Что впечатляет ничуть не меньше. Хваленая немецкая полиция делает огромные (почти анимэшные) глаза — «ах, это всего лишь незначительный бытовой криминал, как такое можно предвидеть?»… В небольшом немецком городишке Ансбах активист-одиночка террористического интернационала самолично готовит бомбу, закладывает ее в рюкзак и уверенно так шествует на городской фестиваль. Приходит к полицейскому посту — руки дрожат, глаза слезятся, одет не по сезону и… Его не пускают. Потому что нет билета. И все. Он не заморачивается особо — идет в ближайшее кафе и взрывает его к чертям. «Но жертв ведь меньше!» меньше — рапортует местная полиция, чуть ли не попискивая визгливо от радости.

Но вот ведь какая несуразица прет во все щели… Во-первых, буквально сразу выясняется, что этот человечек еще год (за 365 дней до теракта!) назад должен был покинуть территорию Германии, отказавшей ему в предоставлении убежища. Не покинул, год спокойно жил, накапливал злость на местных бюргеров, готовил себе странички в социальных сетях, нарабатывал круг общения, которых должен был восхвалять после мученической смерти. Но вот когда ты — т.е, скажу прямо, я лично — пересекаешь шенген в каком-нибудь терминале Мюнхена, Дортмунда, Гамбурга и т.д., тебя, человека, паспорт которого пухнет от ключевых визовых юрисдикций — США, Британия, бесчисленные многолетние шенгены, Швейцария, Сингапур, Китай и далее по списку — брутально останавливают. И, посмотрев на тебя своими мутными и недовольными глазами банальный немец-пропускник (сервис-мэн, т.е. самый мелкий клерк в их иерархии), начинает сквозь зубы задавать тривиальные вопросы — «а зачем?», «а на сколько?», «а деньги есть?. Ты смотришь на его неухоженный вид, слышишь хриплое косноязычие и не веришь, что подобная тупость исправно оплачивается государством. Но потом, уже сидя в отличном местном поезде, курсируя между Кельном и Дюссельдорфом, читаешь, что очередной свободный беженец в Ройтлинге убил женщину мачете и понимаешь — точно, ему (пограничному сервис/мэну) нужно задать вопросы именно мне, пока за его спиной «беженцы» режут, взрывают и… ждут «бессрочную мигрантскую визу Меркель».

Во-вторых, полиции, способной заниматься криминальной и антитеррористической разведкой, работой с агентурной сетью в мигрантской среде, анализом тщеславных инстаграммов/твиттеров потенциальных террористов — нет. А кто есть? Ряженные в красивую форму патрулеры, которые наверняка могут делать блестящие селфи и стоять на входах/выходах в дорогие пафосные места с угрожающе засунутыми руками в карманы.

И в-третьих, наверное немцам — как, впрочем, и прочей мультикультуральной Европе — нужно увеличить размер социальных пособий мигрантам, детям мигрантов, семьям мигрантов, знакомым мигрантов, друзьям мигрантов, мигрантам мигрантов. Чтобы они имели еще больше свободного времени, не утруждали себя работой (зачем?) и почаще сидели на корточках возле «шаурмачных»-забегаловок своих сопленников. Правящим партиям надо бы, наконец, отбросить лицемерие и объединиться под общий предвыборный слоган — «мы им недоплачиваем, а потому они нас режут и взрывают! Больше налогов с немцев!»… А ведь это только начало большого и славного пути массовых терактов одиночек с последующим добавлением реал-таймовых интернет-технологий…

Источник: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ