Терезе Мэй запретили запуск процедуры Brexit

Терезе Мэй запретили запуск процедуры Brexit

ПОДЕЛИТЬСЯ
Brexit
Отдельное согласие на начало запуска Brexit парламентов Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии не требуется

Верховный суд Великобритании отказал премьер-министру Терезе Мэй в возможности запустить процесс вывода страны из ЕС без одобрения парламента. Такое решение принял Верховный суд Великобритании во вторник, 24 января, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на korrespondent.net.

За то, чтобы вопрос о запуске процедуры Brexit был вынесен на рассмотрение парламента, проголосовали восемь из 11 верховных судей.

В то же время суд постановил, что отдельное согласие на начало запуска Brexit парламентов Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии не требуется. Властям нужно будет просто провести консультации с представителями Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Отметим, правительство определило 31 марта сроком, когда британские депутаты должны дать свое согласие, чтобы Мэй начала переговоры о выходе страны из ЕС.

Напомним, в ноябре 2016 года Высокий суд Лондона вынес решение о том, что Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС — механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Отметим, в декабре Палата общин парламента Великобритании поддержала пошаговый план правительства Мэй о выходе страны из состава Евросоюза.

После того, как за поддержку Brexit проголосовали 448 депутатов Палаты общин британского парламента, а против — только 75, формальные переговоры с Брюсселем по поводу «брексита» начнутся не позднее конца марта 2017 года.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.