Тиха украинская ночь…

Тиха украинская ночь…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Странно выглядит молчание Юлии Тимошенко. Ранее она генерировала много разных смыслов. Но как оказалось все они были мимо. А после того, как на первые роли вышли люди, которых она не знает и не понимает, ей просто трудно сообразить, где и с кем приватно договариваться...

Михаил Подоляк:

Впечатляюще. Основными продуцентами реальных новостей сейчас являются только несистемные Коломойский и Портнов

Андрей Владимирович активно гоняет «экса», добавляя ему седых волос, вынуждая объёмно вкладываться в зарплаты юристам и вызывая восторг у пассивных зрителей. Будет ли по итогу результат? Посмотрим…

Игорь Валерьевич всё ещё активно расторговывает своё «неземное влияние», публично рассказывает о себе как о генеральном решале и немножко начинает поддаивать всё того же крутого и ушлого «экса». Который буквально вчера искренне верил, что хитрее его только сам дьявол

Системные новости — о том, как всё-таки будет выглядеть новая властная инфраструктура — предлагают нам только «Слуги народа». Парламентские расклады, кандидаты в премьеры, отношения с разными социальными группами. Иногда — по делу. Чаще — инфантильно. Но главное всё-таки, что у этих ребят есть ещё жизнь и сильно блестящие глаза…

Остальные — молчок. Особенно в этом смысле впечатляет партия с претензионный названием… «Голос» и её фантастически умный и креативный (ирония) лидер Вакарчук. Партия просто растворилась в тишине. Ни единой — пусть даже традиционно вакарчуковской из детского мира — мысли о том, что и как ребята готовы делать. И ни одного оценочного суждения о происходящем. По меньшей мере, странно. Столько понтов и столько порванных на себе тельняшек, чтобы тихонько так уползти в самую тёмную тень. Классика случайных…

… Не менее странно выглядит и молчание Юлии Тимошенко. Хотя оно, несомненно, имеет чуть иную природу. Юлия Владимировна ранее генерировала много разных смыслов. Но как оказалось все они были мимо. Особенно — по способам реализации. А после того, как на первые роли вышли люди, которых она не знает и не понимает, ей просто трудно сообразить, где и с кем приватно договариваться. Проще, разумеется, разговаривать с тем же Коломойским. Но Игорь Валерьевич, естественно, не может удовлетворить её хотелки. А для ребят Зеленского она абсолютно чужая, несовременная…

… Не менее молчаливо ведут себя ребята из Оппозиционной платформы. Впрочем, их поведение как раз самое предсказуемое. Отдых от трудов праведных и банальная раскрутка банальной темы — «оппозиция автоматически должна получить много вкусных должностей». Ах, мы сами себя назвали оппозиций? Не страшно. Ах, мы имеем всего 13% поддержки? А какая разница. Нам нужны ключевые комитеты и хорошие позиции в президиуме Рады…

.. ПЕС. Фактически умирающая партия, которая по своим информационным поводам так и осталась в периоде между первым и вторым туром президентских выборов. Партия, которая по-прежнему предлагает раскалывающую повестку, модернизированные советские фанфары и лидера, который упорно делает вид, что он — совершенно новый для политики персонаж и что у него не было пяти лет, чтобы хоть как-то себя позитивно проявить…

Общее у всех, за исключением неофитов из «Слуги народа», растерянность и сожаление, что правила меняются…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...