Отдых на море

Только для… «своих»

Только для… «своих»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Фамилии, навыки, способности и мотивации неважны
Фамилии, навыки, способности и мотивации неважны

Михаил Подоляк.

Революционная лирика закончилась. Все вернулось на круги своя. Жестко, четко, откровенно. Никаких пришлых реформаторов — даже бесталанных — больше не нужно.

Назначения на ресурсные должности? Только свои — умеющие носить начальские портфельчики). И способные лихо схемачить, изящно скрывая это от всяких активистских «дронов над прокурорскими домами»).

Впрочем, а разве надо еще скрывать нетрудовые доходы?) Увольнение главы УЗ Бальчуна символизирует окончание короткой эпохи. Бессмысленно точечно приглашать реформаторов. Фамилии, навыки, способности и мотивации неважны. Система их быстро дискредитирует, обездвижит и показательно прожует. Смысл появляется только, когда есть эффективный командный Кабмин. И крутой дирижер).

Не о Гройсмане и Яценюке речь, способных только раздавать квоты на теневое кормление… Это и называется обособление). Исподволь, незаметно, шаг за шагом. Демонстративно капсулируем свою Систему. От внешних партнеров. От их слов и предложений. Они явно нас раздражают. Слишком много претензий и требований прозрачности/конкурентности/демократичности. Мы же хотим от них только одного — денег. Много денег. Бесплатных денег. Не инвестиций, но гуманитарки. И еще — улыбчивого молчания. И одобрения всего того, что мы тут лепим/строим/фантазируем. Мы ведь на переднем крае антироссийского фронта)… Взаимное разочарование. Это я еще мягко говорю.

Не совсем, конечно, понятно, зачем вообще нужно было так увлекаться «чужими»? Реально своих спецов не было? Но сейчас мы проживаем стадию позорного изгнания вчерашних реформ/кумиров. Начальная стадия пост/революционных надежд привела в топ-кабинеты многих теоретиков. Польских, грузинских, наших бывших. Все они отличались повышенной говорливостью, хорошей самопрезентантностью и… пустотой. Они терялись, никого не знали, быстро попадали в оборот ушлых теневиков.

Вторая стадия состояла в том, что новые политико/коррупционные группы заходили в отрасли и подминали всех этих пришлых. Как Балчуна в УЗ. Человек почти не работал. Или просто съедали как Яресько, Квиташвили, Сакварелидзе, Згуладзе. Затем случилось восстановления Системы в ее классическом кулуарно/решальческом виде и наглое пожирание тех, кто реально зацепился за работу. Как Углава в НАБУ. Есть сомнения, что его готовят к постыдному выходу? Попутно, конечно, здесь еще сидят большие «спецы». Как тот же супер/поляк с крим/прошлым Новак в Укравтодоре. Почему сидит? Потому что свой. Понятийный…

Вопрос в том, что дальше?) Стратегия какая? Мы ведь слишком сильно зависимы от наших партнеров. Не в денежном смысле даже, а ценностно что ли. У нас не получися построить «Беларусь/лайт». Немного самоизолироваться. Слишком сильно увязли здесь западники. И их раздражение будет нарастать. Ведь ребята прекрасно понимают, что такое нынешнее «украинское управление»?) Хочется почувствовать себя новыми изгоями? Иметь минимум коммуникаций?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...