Турчинов: блокирование закона о Донбассе устроила «российская агентура»

Турчинов: блокирование закона о Донбассе устроила «российская агентура»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал "российской агентурой" группу народных депутатов, прежде всего из фракции "Самопомич"

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал «российской агентурой» группу народных депутатов, прежде всего из фракции «Самопомич», которые заблокировали парламентскую трибуну и сорвали рассмотрение законопроектов по оккупированной части Донбасса.

Об этом он заявил на пресс-конференции 5 октября, передает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Украинскую правду.

 По словам Турчинова, из-за этого блокирования «без каких-либо оснований, без какой-либо аргументации» было сорвано парламентское заседание, и Верховная Рада не смогла принять закон, определяющий Россию государством-агрессором.

Комментируя претензии депутатов к упоминаниям в тексте главного законопроекта минских соглашений, Турчинов обратил внимание, что они не были предметом документа и имели целью только подчеркнуть приоритетность выполнения пунктов всех трех договоренностей, касающихся вопросов безопасности.

Как сказал секретарь СНБО, «минский» формат — это единственный политико-дипломатический формат противодействия российской агрессии невоенным путем», который признан всем миром. Он напомнил, что именно к этому формату привязаны все санкции в отношении России — ЕС, США и других стран.

По его словам, прекращение существования «минского» формата автоматически прекратит эти санкции против России.

Поэтому, сказал он, те, кто хочет торпедировать минские соглашения, «фактически выполняет задачи России о прекращении санкций», и поэтому «нет оправдания» этой «сознательной провокации», как он назвал действия ряда депутатов.

Турчинов напомнил, что в результате компромисса было согласованно вообще убрать из текста законопроекта упоминания о минских договоренностях, чтобы принять документ в первом чтении и продолжить работу над ним, потому отказ голосовать за этот законопроект «ничем нельзя оправдать».

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...