Тяните себя… за язык

Тяните себя… за язык

ПОДЕЛИТЬСЯ
Общество начнёт откровенно игнорировать. Сочтя новую команду... трусливой, молчаливой, непонимающей того, что происходит и откровенно недееспособной. Так что, самое время выходить из мэмасного общения в узком кругу...

Михаил Подоляк:

Чего сегодня нам остро не хватает? Ну, разумеется, кроме пары-тройки десятков обстоятельных и юридически безукоризненных процессов над некоторыми одиозными бывшими? Нам остро не хватает разговоров. Профессионального объяснения своих действий. Ответов на сложные вопросы. Оперативных разъяснений шагов. Обширной и доверительной коммуникации…

Постановочные pr-картинки (которых особенно много было во время избирательной кампании и в первых месяцы после) — это отлично, красиво, современно, креативно. Если в меру… Постановочные клипы (с хорошо прописанными сценарием и мощным закадровым голосом) — чудесно. Если не раздражает… Изысканные фотографии «сна в аэропортах славной Лазурки» — просто блестяще. Но только для первых нескольких дней. Потом всё это начинает напрягать. Наше истерзанное, многократно обманутое и растерянное общество всё ещё имеет много не проговорённых должным образом тем…

И сейчас, когда команда банально доделывает работу «хитрых» предшественников по Донбассу — где, кстати, не так и много есть вариантов решений, учитывая всё наговорённое и обещанное европосредникам Петром Алексеевичем — это особенно остро чувствуется… Их отвратительная коммуникация (тупо молчим по всем направлениям) очень быстро отравляет общество. Не получая настоящих ответов, оно (общество) начинает самостоятельно заполнять информационный вакуум. Плодить самые невероятные слухи, страшилки. И, конечно же, искренне пугать самих себя. Вкладывать в Зеленского, Штайнмайера, Минские несуществующие смыслы…

… Параллельно с этим на первые роли коммуникаторов выходят… те самые «вчерашние обиженные». Изгои. Проклятые и отверженные… Потому что они в теме. Им нечего терять. Они чрезвычайно агрессивны. И они готовы опять перевирать все смыслы, выдавая собственные фантазии и иллюзии за реальность. Они уже беспредельно штурмуют общественное мнение и пугают-пугают-пугают. Классика жанра.

Капитуляция, предательство, призрак Штайнмайера бродит по Украине и собирается втянуть нас в «русскую повестку». Нелепо? Да. Но на фоне упорных молчунов и вчерашний рак идеально свистит… Плохо то, что общество, не получая пусть тяжелых, но объективных ответов, начинает паниковать. И верить эксам. А кое-кто готов опять брать булыжник в руку и возвращаться в эпоху майданных палаток…

… Судя по всему, сегодня мы начинаем «заход» на очередной разрушительный круг. Потому что если команде Зеленского так и не удасться доказать самим себе важность правильных и активных коммуникаций, то паника будет нарастать. И в какой-то момент любые их слова общество начнёт откровенно игнорировать. Сочтя новую команду… трусливой, молчаливой, непонимающей того, что происходит и откровенно недееспособной. Так что, самое время выходить из мэмасного общения в узком кругу… Хотя зачем? Молча ведь намного уютнее смотреть за «вызреванием» очередной уличной RE…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...