У кандидата на пост ГБР обнаружилось психическое заболевание

У кандидата на пост ГБР обнаружилось психическое заболевание

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алексей Горащенков пребывает на «Д»-учете с диагнозом «Другие дисоциативные расстройства. Расстройство личности»
Алексей Горащенков пребывает на «Д»-учете с диагнозом «Другие дисоциативные расстройства. Расстройство личности»

Кандидат на пост Государственного бюро расследований Алексей Горащенков пребывает на учете в психоневрологическом диспансере с 2001 года. Об этом свидетельствует справка, выданная главным врачом Киевского городского психдиспансера №3.

В справке речь идет о том, что Алексей Горащенков пребывает на «Д»-учете с диагнозом «Другие дисоциативные расстройства. Расстройство личности».

Справка о том, что нынешний кандидат на пост ГБР пребывает на учете психдаспенсара была выдана еще в 2002 году в ответ на запрос правоохранительных органов.

С целью упреждения политического преследования людей, подписавших соответствующий документ, их фамилии скрыты.

Напомним, Алексей Горащенков, который нынче занимает должность помощника Президента Украины Петра Порошенко до недавнего времени считался наиболее вероятным кандидатом на пост главы ГБР. Однако, после того, как он оказался в эпицентре громких скандалов, его шансы возглавить следственный орган существенно снизились. Некоторые члены комиссии ГБР даже утверждают, что его дальнейшее участие в конкурсе на грани аннулирования.

Первый громкий скандал случился, когда Алексей Горащенков не смог объяснить происхождение 70 тысяч долларов. Во время собеседования он заявил конкурсной комиссии ГБР, что эти деньги появились после продажи квартиры, поскольку после рождения ребенка семья испытывала финансовые трудности. Однако, после, отвечая на этот же вопрос, но уже журналистам – он заявил, что 70 тысяч долларов ему удалось скопить во время государственной службы.

И это не единственный откровенный обман со стороны претендента на пост главы главного следственного органа страны. Во время собеседования Алексей Горащенков предоставил конкурсной комиссии ГБР ложные сведения о том, что он «был успешным адвокатом». Позже выяснилось, что адвокатом он никогда не был, поскольку получил адвокатское удостоверение уже будучи на госслужбе.

Еще одним скандалом в СМИ стала информация о возможном поддельном дипломе Алексей Горащенкова. Как утверждают различные издания, в Киевском Институте международных отношений Киевского национального университета имени Т.Шевченка отсутствует какая-либо информация о том, что Алексей Горащенков действительно заканчивал это учреждение.

Кроме того, журналисты припоминают кандидату на пост ГБР историю о том, как он продал военную базу Министерства обороны Украины в центре Киева российской бизнес-группе.

Напомним, что следующий этап конкурса на главу ГБР заключается в прохождении полиграфа и психоневрологической экспертизы, которые судя по существующему диагнозу помощника Президента, ему не удастся пройти без политической поддержки своего протеже.

Источник: «Открытая Украина»

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...