У Порошенко нет политической воли для реализации Минска

У Порошенко нет политической воли для реализации Минска

ПОДЕЛИТЬСЯ
Обострение на Донбассе формирует такое себе «алиби» для Украины
Обострение на Донбассе формирует такое себе «алиби» для Украины

Военное обострение на Донбассе может быть выгодно властям, поскольку формирует для Украины такое себе «алиби», которую европейские политики все чаще стали обвинять в невыполнении Минских соглашений. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания «Информат» рассказал руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению автора, существенное обострение боевых действий в зоне АТО на этой неделе, является либо обычной демонстрацией силы, либо результатом телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Также возможно, что стороны конфликта на Донбассе до сих пор не пришли к какому-либо взаимопониманию, либо Владимир Владимирович не получил то, на что он рассчитывал – ему ведь важно показать, что он контролирует ситуацию и что он хозяин положения.

С другой стороны, убежден политолог, не следует отбрасывать и тот момент, что возникшая на Донбассе ситуация выгодна и формирует такое себе «алиби» для Украины, которую европейские политики все чаще стали обвинять в невыполнении Минских соглашений и нежелании продвигаться по алгоритму их выполнения.

«Хотя здесь, как мне кажется, все и так очевидно – у президента Порошенко элементарно нет политической воли для реализации Минска. Достаточно посмотреть на то, как Банковая отреагировала на план Пинчука. Это даже не план, а обычные робкие суждения, ряд позиций которых был почерпан из «плана Медведчука», а тот, в свою очередь, опирается на положение Минских соглашений. Так вот, даже не вспоминая о плане Медведчука, высказанные Пинчуком суждения, были подвергнуты немедленной обструкции и осуждению со стороны Банковой. Это еще раз подтверждает тезис о том, что политика – искусство возможного», — считает Андрей Золотарев.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 115 обстрелов. Трое наших военных погибли, семеро ранены.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...