Убийца Ryanair-a?

Убийца Ryanair-a?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Может, все-таки достанем из FB страусиную голову и начнем работать?
Может, все-таки достанем из FB страусиную голову и начнем работать?

Михаил Подоляк.

Получить сразу три негатива в одной истории, доказать абсолютную слабость собственного государства, обильно подудеть в лоукост-фанфары, а после устроить pr-мордобой в прямом эфире.

Ах, как же это по-нашему, по/новому)… Сначала традиционно раскачать тему слащавыми пресс-конференциями — «ура, к нам идет лоукост. Медаль на грудь министру Омеляну».

При том, что в Украине отлично живет и работает почти десяток (на минуточку!) лоукостов — Flydubai, Atlasjet, Pegasus Airlines, AegeanAir, Vueling Airlines, WizzAir, AirBaltic и пр. При этом совсем НЕ изучить бизнес/стратегию внедрения ирландев на новые рынки. После втянутся в странные переговоры, когда с одной стороны инвестор предлагает немыслимые начальные условия, а с другой — государство не имеет единой позиции и само себе высекает).

И наконец, получить грандиозный скандал с циничным заявлением ухмыляющегося директора лоукоста О’Брайена: «Украина — недостаточно зрелое и надежное место для инвестиций». Государство — в лице двух профильных чиновников — опять доказало свою несостоятельность. Но виноват, правильно, Коломойский). Который совместно с ушлым Майбергом (МАУ) с потрохами купил… директора Рябикина, который в свою очередь всегда был близок к… президентскому окружению. Борисполь — чья квота?)…

Итак, первый негатив. Чиновник. Директор гос/предприятия Рябикин — идеальный герой нашего времени. В одну калитку вынес с рынка яркий бренд Ryanair. И сделал это максимально позорно, но типично для нынешних времен. Такие мы профессионалы).

Во-первых, не умеем вести переговоры, не готовимся к ним совершенно.

Во-вторых, максимально оскорбляем потенциальных инвесторов.

В-третьих, откровенно встаём на сторону конкурента.

В-четвёртых, проводим циничную пресс/конференцию. Рябикин — несомненно, звезда).

Квота. Как всегда. Вопрос в мотивации. Личная глупость? Или банально должны занести?)… Второй негатив: министр Омелян. Тоже квота. Популярнейшего нынче НФ. Министр, который не вылазит со скандалов, совсем не имеет стратегии и сутками сидит в FB, всех обвиняя в непрофесионализме.

Может, все-таки достанем из FB страусиную голову и начнем работать? Ну и главное — это к вопросу об эффективности правительства. Есть профильный министр. Он взял на себя обязательства. Выполняйте. Или он (как и сам Гройсман) — свадебные мальчики, коих можно послать дальше?

Вопрос не в ирландцах. Такова наша система управление нынче. Откат. Лоббизм. Ресторанчик со взяткой. И бесконечное pr-хихиканье… Негатив третий. Ryanair — это определенная стратегия. Агрессивная бизнес/модель. Выжать максимум льгот и скидок, истерить. Ирландцы необычайно циничны.

На днях «The Daily Mail» на десятках живых примеров показала, что сладкий и добрый Ryanair-чик «рассаживает родственников, включая 3х-летних детей в разных концах салона, чтобы заставить их платить за возможность сидеть рядом». Но это надо знать ДО начала переговоров. Зачем звали-то, если лень было изучить потенциального партнера?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...