«Убить» министра…

«Убить» министра…

ПОДЕЛИТЬСЯ
grinevich-informat
Атаки на Гриневич буквально пухнут от знания приватных деталей

Михаил Подоляк

Страна ускоренно нищает и постепенно погружается в классический управленческий хаос.

Но это совершенно не мешает отдельным ушлым «заинтересантам» заключать ситуативные союзы и буквально выцарапывать себе «кормушечки»…

Подобное «выцарапывание», как я понимаю, и составляет сейчас суть нашей внутренней политики — находим отраслевую кормушечку, сбиваем не/Нами назначенного чиновника, забираемся вовнутрь, расставляем своих «доверенных» и усиленно жрем чужое…

Наслаждаясь, по своей давней привычке, созерцанием очередных крысиных боев в том же «образовании», я вдруг отчетливо увидел вполне себе конкретный и убийственный сценарий.

Министр Гриневич — очень даже отличная мишень, которая едва ли не ежедневно получает по чувствительному удару и… молчит. Коррупция, проф/непригодность, плагиат…

Сама Лилия Михайловна явно освоила все стадии паники — по еще одной особенности нынешнего времени наши министры либо умеют воевать в гордом одиночестве и побеждать, либо их безжалостно прожевывают и остатки выбрасывают за ненадобностью. Гриневич явно пока проигрывает.

Она как-то уж сильно растерянно смотрит в сторону своего предшественника Квита, полагая, что это он вместе со своей консильершей Инной Совсун атакует ее, так как тандем лишился доступа к «образовательному хлебу».

В прямом смысле слова.

Но на публике Гриневич всуе поминает исключительно фамилию «демона всех студентов» Дмитрия В. Табачника. Хотя, где сегодня вороватый Табачник и где украинская высшая школа?

А ведь мудрые люди всегда советуют — «хочешь выжить в кошмарной шкуре украинского министра, внимательно присмотрись к собственному окружению».

Атаки на Гриневич буквально пухнут от знания приватных деталей.

А следовательно, автор компроматных сочинений точно знает все о ней — с кем, зачем, о чем договорилась? Кто же автор?…

В далеком нынче октябре 2016 года ближайший (первый) заместитель Гриневич чудный в своей мизантропии Владимир В.Ковтунец неожиданно составил компанию первому заместителю парламентского профильного комитета Александру В. Спиваковскому в странной поездке в польское местечко Слупск.

Феерическая надо сказать поездочка случилась — в померанском городке с населением чуть более 100 тысяч наши ушлые ребята провели… выездное заседание украинского парламентского комитета.

А еще — в городке скромненько так продивает дочь Спиваковского.

А еще — имеется там очень даже неплохой ресторанчик «bialy Dom», где тому же Ковтунцу посчастливилось от/фанфаронить пламенную речь «о девушке без мозгов и без характера и что куда справедливее, если бы министром был такой волевой мужик как Спиваковский».

Тот самый мужик, который слюнно мечтал о министерском кресле после изгнания Квита и который до сих пор сильно обижен на судьбу по имени «Гриневич», лишившую его сладкой мечты.

Спиваковский, надо признать, разработал чудесный план боевых действий.

1. Компроматные атаки. С использованием медийных ресурсов, некогда близких к тому же Табачнику.

2. Жесткий и регулярный троллинг министра в парламентском комитете.

3. Плагиатные атаки… И обязательно — инсайдер из самого министерства — Ковтунец — который все сильнее нервичает, что ему приходиться работать на побегушках у министра-женщины.

Единственная отдушина — все те же поездки с «мил/человеком Спиваковским» по регионам. Сначала в Херсон на конференцию местных учителей. А потом… — о, странность! — опять в Херсон. Уже в составе премьерской делегации. А кроме Херсона?

А зачем? Это же родовое гнездо Спиваковского)… И вот уже петля затягивается на шее паникующего министра. Ради чего?

Уставшая от постоянных атак Гриневич таки пишет заявление об отставке, надеясь на последующую помощь «первой леди» (с которой дружна) в трудоустройстве и/или попадании в проходную часть какого-нибудь списка.

И ведь не понимает Лилия Михайловна, что разрушенная репутация — это билет исключительно в одну сторону. И там совсем нет пряников…

Философский PiSi:)) увлекшись отслеживанием глобальных боев — антипрезидентских, антипремьерских, антиАваковских и антиолигархических — мы совсем перестали замечать, как Система стремительно ре/наполняется «крысами», жадно рвущими отрасли и убивающими даже то, что еле/еле дышит. Лоснящие от жлобского тщеславия, их лица ухмыляются нам в телекамеры, жуя и брызгая во все стороны остатками е-пищи, и скабрезно так — «еще не поняли? жрали, жрем и будем жрать!»))

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...