Убойный… эйфорин

Убойный… эйфорин

ПОДЕЛИТЬСЯ
Любые кадровые назначения, включая самые невероятные, влетают в одну калитку. Никого не интересует профессионализм, вчерашние связи и истинные намерения. Главное - готовность рвать старое и презентовать фантастическое...

Михаил Подоляк:

Уже очевидно, что нас ждут несколько ярких месяцев тотального и в чём-то беспредельного переформатирования. Попыток оживить дурнопахнущий и почти разложившийся организм государственного управления…

Это же как надо было достать граждан, чтобы они с придыханием и обожанием воспринимали любые голосования новой команды? Даже те из них, которые в итоге могут привести к существенному обрезанию фундаментальных прав и свобод и уже ведут новую команду по заманчивому пути политической монополизации…

Всё воспринимается на ура. Сплошная эйфория. И остановить эту эйфорию в ближайшие три-пять месяцев не получится. Рациональные доводы совершенно не действуют. Потому что… достало. Вот по слогам и читайте: до-ста-ло. Сильно, многократно, категорически, беспредельно. А когда такое происходит, то общество готово «чистильщикам» простить всё, что угодно и даже правовой беспредел по… отношению ко вчерашним кумирам. И даже попытку спешно протянуть самые абсурдные инициативы…

… Любые кадровые назначения, включая самые невероятные, влетают в одну калитку. Никого не интересует профессионализм, вчерашние связи и истинные намерения. Главное — готовность рвать старое и презентовать фантастическое… Немыслимые (при любом другом президенте) законопроекты, которыми пытаются взять под «арест» гражданские свободы через контроль над личными коммуникациями (аналог российских законов о регистрации мобильных телефонов и введение жёсткой юридической ответственности даже за сетевые тексты).

Разрушение фундаментальной самостоятельности оперативно-следственных органов (таких как НАБУ) и прямое их подчинение президенту (что абсолютно убивает саму идею антикоррупции в высших эшелонах власти). Хотя, сделаю оговорку, НАБУ само слишком себя дискредитировало многолетней пустотой и Сытником

Уже почти случившаяся монополизация силовых органов с частичным обрезанием вчерашнего всесильного уличного дирижера Авакова… Молниеносные и оскорбительные увольнения старых гвардейцев, физиономии которых вызывают отвращение, а изгнание — опять же эйфорию (Луценко и Матиос — самые красноречивые примеры… Объёмные изменения в Аваковю, которые обратно превращают парламентскую республику в супер-президентскую… И сплошные овации. Рост личного рейтинга. И ещё большее унижение вчерашних мессий (особенно пафосного ПА)…

… Всё это пока вызывает тотальное одобрение у общества, которое смертельно устало от нашей традиционной политики, когда слова напрочь расходятся с делами. Почему этот «чемпионский марш» нельзя пока остановить? Потому что простой человек соскучился по ответственной политике. Потому что он хочет унижений для вчерашних. Потому что уличная анархия и нарастающая бедность откровенно убивают. И потому что массовый отток граждан прямо свидетельствовал о том, что вчерашняя модель ультра-патрио государства не устраивала подавляющее большинство… И?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...