Отдых на море

Участников стычки на Майдане отпустили, дело не заводили

Участников стычки на Майдане отпустили, дело не заводили

ПОДЕЛИТЬСЯ

По факту конфликта представителей так называемого движения «Революционные правые силы» и участников АТО на Майдане Незалежности не открывалось уголовное производство.

Об этом «Украинской правде» рассказал начальник разведки полка «Азов» Сергей Коротких.

Относительно столкновения на Майдане Независимости в понедельник представитель «Азова» объяснил, что они с другими участниками АТО пытались разобраться в ситуации, но в процессе беседы возник конфликт:

«Сегодня мы с другими АТОшниками пытались разобраться, что это за люди. Разговора не получилось. Начали расходиться. Представители этих так называемых РПС начали пинать парня из 95-ой бригады. Наши вписались в этот процесс, разбили несколько голов. В принципе мы не стесняемся, мы считаем, что эти люди не имеют права выступать от имени людей воевавших».

«Они носят нашивки различных батальонов, но к этим батальонам либо вообще никакого отношения не имеют, либо их оттуда уже 10 раз выгнали. Эти люди не имеют права говорить об идеалах Майдана, выступать от имени АТОшников», — отметил Коротких.

По его словам полиция задержала участников конфликта, составила протокол и всех отпустила, из-за отсутствия претензий у сторон.

Эту информацию также подтвердил на брифинге в Киеве в понедельник начальник киевской милиции Андрей Крищенко

«По сегодняшним событиям: Нет заявлений ни от одной стороны. Не было факта хулиганства. Если будет заявление — будет расследование».

«По сегодняшнему дню. 2 столкновения: В первом случае обратился один из журналистов, что у него отобрали камеру. Лица устанавливаются. Возбуждено производство. По стычке возле стелы – полиция вмешалась, два участника доставлены в полицию. Информация внесена в журнал единого учета», — отметил Крищенко.

Относительно того, как и почему представители РПС оказались в помещении, которое занимает полк «Азов«, Коротких объяснил следующее:

«Поначалу мы думали, что это люди приличные, предложили им под пресс-центр свой волонтерский центр. Условия были простые: никакого оружия и пьянства. Хватило их на 2 часа».

По словам Коротких псевдореволюционеры начали «мягко говоря «употреблять».

Коротких еще раз подчеркнул, что участники АТО не имеют никакого отношения к представителям РПС и требованиям, которые они выдвигают.

По состоянию на 15.00 на Майдане Независимости ситуация была спокойная, там находится одна большая армейская палатка и несколько десятков человек.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ