Украина спонсирует террористов и помогает ЛДНР

Украина спонсирует террористов и помогает ЛДНР

ПОДЕЛИТЬСЯ
Oles_Doniy
Политолог Олесь Доний

Вся нынешняя политика украинских властей в отношении оккупированных территорий Донбасса осуществляется по сценарию Кремля. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания «Информат» рассказал политолог Олесь Доний.

По мнению эксперта, Украине следовало прекратить любые экономические и гуманитарные отношения с оккупированными территориями Донбасса еще в самом начале российской агрессии. С другой стороны, Киеву следовало развивать систему вывоза украинских граждан из ОРДЛО, их размещения и обеспечения работой на подконтрольной территории.

«Однако Украина не делает ни того, ни другого. Киев фактически подыгрывает путинской концепции, согласно которой происходящее на Донбассе – это не агрессия России против Украины, а внутренний гражданский конфликт. Соответственно, с оккупированными территориями можно сохранять внутренние торговые и гуманитарные связи и весь мир постепенно убеждается в такой путинской интерпретации, что сулит Украине опасные перспективы. К сожалению, пока что собственного, не путинского, стратегического видения решения проблемы, украинская власть не имеет. Все, что она делает – это сценарий Кремля», — убежден политолог.

Заявление Минэнерго Игоря Насалика о том, что затяжная блокада может привести к дефициту угля и отключениям электроэнергии, Олесь Доний прокомментировал так: «В Украине любой министр ничего не решает. У нас фактически авторитарное государство и решение принимает лично президент. Можете забыть про то, о чем говорят министры. Президент имеет тайную договоренность с Путиным, соответственно, будет происходить то, в чем заинтересован Путин».

При этом, по мнению специалиста, блокирование поставок угля существенно не ударит по украинской экономике, поскольку настоящий ущерб состоит в другом.

«Удар по Украине состоит в том, что Киев согласился на инициативу Путина содержать оккупированные территории. Таким образом, сегодня Украина, как государство, является спонсором террористов и помогает «ЛНР» и «ДНР»», — считает Олесь Доний.

Не считает эксперт происходящее и политическим пиаром Семена Семенченко и партии «Самопомощь», как предполагают некоторые другие депутаты и эксперты.

«Блокада Донбасса – попытка обратить внимание на существующие проблемы. Власть не хочет решать эти проблемы, она помогает Путину, а украинское общество до сих пор не понимает, в какие игры играет власть. Поэтому сейчас любое привлечение внимания к проблеме помогает, чтобы наконец-то ее решить», — подытожил Олесь Доний.

Напомним, 26 декабря ветераны АТО начали экономическую блокаду оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

6 февраля участники блокады подрались с неизвестными «титушками», которые пытались снести блокадные посты. После этого, ветераны АТО заявили о намерении вооружиться.

Тем временем, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на данный момент нет альтернативы получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...