Украинцев могут скоро начать массово штрафовать за их недвижимость

Украинцев могут скоро начать массово штрафовать за их недвижимость

ПОДЕЛИТЬСЯ
Налог на роскошь

Уже через несколько дней украинцам может аукнуться новый налог на недвижимость, который в народе прозвали «налог на роскошь». Дело в том, что с 28 августа для тех, кто его все еще не оплатил, вводится штрафная пеня. Однако многие люди до сих пор даже не получили своих платежек. «Сегодня» выяснила, сколько нужно будет доплачивать за метры и почему многие так и не дождались квитанций от ГФС.

Напомним, в Украине ввели новые тарифы на альтернативную энергетику

По клику – большое изображение.

Несмотря на тот факт, что всем украинцам новые платежки должны были прийти еще до первого июля, многие так и не получили «письма счастья». Более того, некоторые украинцы даже не слышали о новом налоге.

«У нас частный дом в Василькове, примерно 240 «квадратов», который принадлежит мне, и есть еще квартира в Киеве на 75 метров на двоих с мужем. Но никаких платежек мы не получали. Честно говоря, я вообще о таком первый раз слышу. У нас в семье муж отвечает за все платежи, но и он мне ничего не говорил — значит, не знает. Будем звонить в налоговую, выяснять» — говорит Татьяна.

В ГФС об отсутствии платежек у населения знают и называют основную причину такой коллизии. «Дело в том, что мы рассылаем квитанции в основном по данным из реестра недвижимости, который начал свою работу в 2012 году. Соответственно, люди, которые покупали или продавали квартиры до этого года, туда пока не попали» — рассказали нам в ведомстве. При этом, чтобы исправить оплошность, владельцу квартиры или дома нужно самому прийти в территориальное подразделение ГФС, поставить имущество на учет и получить квитанцию.

В свою очередь юрист по вопросам недвижимости Владимир Столитний считает, что служба может просто не успевать отсылать «письма счастья». «Есть такое понятие, как пропускная способность предприятия. Вот из-за этого показателя могут не приходить квитанции. Но, в любом случае, сам владелец этим заниматься не должен. Это недочет налоговиков, и они должны с ним разбираться, — объяснил он «Сегодня». — А если платежки не было и потом будет начислена пеня, это может стать поводом для судебного разбирательства». Пожаловаться на отсутствие платежки можно в территориальные органы ГФС.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ