Украине следует заявлять свои права на русскую культуру и словесность

Украине следует заявлять свои права на русскую культуру и словесность

ПОДЕЛИТЬСЯ
русский язык
Русский язык – вовсе не язык национального меньшинства

Попытки выжить русский язык и русскоязычную культуру из Украины являются ярчайшим проявлением идиотизма власти.
Об этом в своей статье «Страна лукавых идиотов, или Наше будущее – война и/или уличный национал-социализм?!» для интернет-издания «Информат» написал обозреватель Александр Карпец.

По его словам, русский язык – это не язык национального меньшинства в Украине, как пытаются представить в стране. «Русская культура и русская словесность, в значительной мере, создавались либо в Украине, либо выходцами из Украины. Отдавать Москве исключительные права на эти достижения есть проявление высшей степени дурости, хуторянства, а также идиотизма. Наоборот, следует заявлять свои права на русскую культуру и словесность», — считает автор.

По мнению обозревателя, на языковой проблеме уже давно следовало поставить точку, признав существование двух равноправных языков при уважении прав остальных языков, которые, в отличие от русского, действительно следует считать языками национальных меньшинств, каковыми являются, например, крымско-татарский, болгарский, молдавский и многие другие. Но высосанный из пальца вопрос поднимается вновь и вновь.

«Причины того идиотического упорства, с которым языковая проблема регулярно вбрасывается в общество, видятся, прежде всего, в стремлении отвлечь внимание граждан от коррупции, электронных деклараций, записей Онищенко, оффшоров, катастрофических тарифов на коммуналку. Кстати, появление в парламенте указанного языкового законопроекта подозрительным образом совпало по времени со скандальными квитанциями за отопление за декабрь», — уточнил автор.

«В любом случае, вбрасывание в общество высосанной из пальца языковой проблемы, повторим, ведет к дальнейшему расколу страны. В этом смысле совершенно циничным является соответствующий пункт пояснительной записки к указанному языковому законопроекту, в котором ничтоже сумняшеся утверждается, что принятие закона будет способствовать согласию в обществе», — резюмирует Александр Карпец.

Отметим, по мнению автора, в Украине ситуация рано или поздно выйдет из-под контроля и чревата разрушительными, даже кровопролитными последствиями.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...