Украино-киргизский телефонный розыгрыш

Украино-киргизский телефонный розыгрыш

215
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
Официальный Киев неожиданно сообщил о "крутом" телефоном разговоре двух президентов – Алмазбека Атамбаева и Петра Порошенко

Оперативно так пронёсся скромный и почти незаметный скандальчик, в который оказались втянуты сразу две президентские Администрации — украинская и киргизская.

Официальный Киев неожиданно сообщил о «крутом» телефоном разговоре двух президентов – Алмазбека Атамбаева и Петра Порошенко. Сообщил, разумеется, с подробностями и многообещающими деталями – двухсторонние отношения бурно развиваются и обещают не менее бурные дивиденды уже совсем скоро. Короче, все как всегда, если речь была спонтанной и ни о чем.

Но уже буквально через пару часов официальный представитель киргизского президента Сапар Исаков опроверг и содержание разговора, и сам разговор, и даже наличие телефонных аппаратов в президентских администрациях. Очередная нелепая сцена налицо. Оставим пока за скобками тот факт, что при наличии тёплых и доверительных отношений между двумя странами, столь демонстративно подобный казус на публику бы не выносился. И уж точно не хочется думать, что киргизы, по доброте душевной оказались втянуты в какую-то оперативную пакость, разыгранную «неустановленной третьей стороной»…

Вопрос, скорее, к украинской стороне и вопросы весьма очевидные. Разве ещё кто-то не понял, что нынче запросто можно организовать любую информационную постановку? Телефоны, спец-коммуникаторы, подделанные голоса. Вопрос, конечно, зачем? Разве что ради очередного заливистого смеха институток или зрителей пропаганда-ТВ? В этой же ракурсе, впрочем, стоит вопрос: а зачем «юные хакеры» тысячами ломают чьи-то аккаунты и мэйлы ради пиара? Другое дело, что все-таки ест ведь определенная и стандартная работа, которая должна делаться специальными службами.

По протоколу.

  1. Личные коммуникации между представителя ближайшего окружения президентов. Чтобы перезвонить и проверить.
  2. Специальная проверка телефонной линии специальными службами. Кто и почему звонит? 3. Предварительный разговор между протокольными службами.
  3. Предварительная аналитическая подготовка справочных материалов. О чем будут говорить.
  4. Согласование телефонных «вопросов к обсуждению» на уровне глав МИДов или хотя бы начальников соответствующих департаментов… Если, конечно, в звоне нет чего-то чрезвычайного. Ну, а что чрезвычайного в обычном телефонным разговоре двух президентов «ни о чем»?
  5. Дополнительная спец/проработка так называемых пранкеров (разводящих), которые работают на специальные службы….

Короче, на подобный случай стране (Украине), которая втянута в гибридные войны, уже давно надо было составить модернизированный алгоритм проверки «входящих звонков». Но… лень. А потому и страдает в очередной раз репутация президента. Как будто сам Пётр Алексеевич должен проводить исследовательскую работу и по голосу определять, с кем он разговаривает.

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...