Украинские спортсмены заступились за росийских колег

Украинские спортсмены заступились за росийских колег

ПОДЕЛИТЬСЯ
Наталья Погребняк
Наталья Погребняк расстроилась из-за мужа

Украинские легкоатлеты остались недовольны решением Международной федерации легкой атлетике (IAAF) и Международного олимпийского комитета (МОК) насчет отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио.

По мнению бегуньи на 400 метров с барьерами Алены Колесниченко решение о дисквалификации является нечестным. «Это нечестно, отбирать [участие] у всех. Если же есть у кого-то какая-то проблема, то пусть они решают. Каждый случай — это отдельный случай. Нечестно всех спортсменов дисквалифицировать, — заявила она.

Такого же мнения придерживается бегунья Елизавета Брызгина: «Это несправедливо, несправедливо с большой буквы, так не должно быть, конечно. Если правила есть, то они должны быть для всех. Очень обидно и жалко ребят, все понимают, что это, наверное, чистая политика во всех отношениях». Кроме того, мнение спортсменок поддержал старший тренер сборной Украины Константин Рурак: «Не едут люди, которые в России не были наказаны, получается как бы так обидно».

Не скрывает своего разочарования спринтерша Наталия Погребняк, супруг которой выступает за сборную России по легкой атлетике. «Это какие-то двойные стандарты существуют, потому что как-то несправедливо смотрится, что в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры и участвуют, а чистые русские спортсмены не могут принять участия. У меня парень русский легкоатлет, и мы мечтали вместе поехать на Олимпийские игры, но наша мечта не сбылась», — сказала Погребняк.

В то же время, Игорь Гоцул, заместитель министра молодежи и спорта, заявил абсолютно противоположное:

«Я считаю, что российская делегация не должна была быть допущенной к Олимпиаде-2016 в полном составе. Так как было доказано, что на уровне государства было толерантное отношение к допингу. Более того, спортсменов побуждали к применению допинга и поощряли это. Это вопиющий случай и вопиющее нарушение, и за такие нарушения должны, на мой взгляд, быть более жесткие наказания. Повторюсь: в допинговом скандале замешаны не отдельные люди, а государственные органы и даже спецслужбы. И этому есть доказательства», — отметил Гоцул, который также является президентом Федерации легкой атлетики Украины.

Источник: Апостроф, УНИАН

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ