Украинские суды – питомники непуганных идиотов

Украинские суды – питомники непуганных идиотов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Shufrich_Nestor
Нестору Шуфричу вряд ли светит срок за антиукраинскую риторику

Пока украинские суды – питомники непуганных идиотов, мы сражаемся с мельницами.

Еще с осени 2014 года мы, группа ИС, все пытались понять, отчего табуны местных чиновников на Донбассе и начальников местных подразделений госструктур, которые весной того года бегали с колорадскими ленточками и ратовали за «ЛДНР», спокойно остаются на своих должностях, и никто их не трогает? Позже узнали ответ: даже в тех случаях, когда уголовные дела возбуждались и доводились до суда, местные судьи просто оправдывали подозреваемых. Только и делов.

Можно вспомнить и дражайшего Рината нашего Леонидовича. Весной 2014-го в оккупированном Мариуполе «дружинники Ахметова» вместе с боевиками «ДНР», согласно официальному (!) сообщению самих «ахметовцев», «обеспечивали правопорядок» в городе. Таки да, 15 мая 2014 г компании группы Метинвест, основным акционером которой является СКМ Ахметова, подписали с «ДНР» «меморандум о порядке и безопасности». Казалось бы – прямое сотрудничество с террористами. Только кто об этом сегодня вспоминает?

Сейчас, с резкой активизацией российско-террористических войск на Донбассе, на фоне кровоточащей Авдеевки, на сцену по указке Путина вылезла другая наша прокремлевская шушера – всякие шуфричи и медведчуки, которые вовсю обвиняют Киев в срыве Минских договоренностей. Цинизм и лицемерие украинских проституирующих политиков и «общественных деятелей» на службе агрессора.

И возмущенная общественность совершенно справедливо требует призвать этих путинских шавок к ответу. Только каковы перспективы? Неужели кто-то и впрямь думает, что мы при нынешних судах доживем до их справедливого наказания? У меня, увы, такого оптимизма нет.

Потому сегодня надо требовать от прокуратуры и спецслужб возбуждения уголовных дел на этих осмелевших господ. А затем вводить термин «принуждение судов к правосудию». Как законопослушный гражданин мордобой не предлагаю, но общественный резонанс должен помочь.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...