Украинское правительство послало прочь солидных инвесторов

Украинское правительство послало прочь солидных инвесторов

680
ПОДЕЛИТЬСЯ
Зачем правительство просит деньги МВФ и при этом отказывает потенциальным инвесторам?
Зачем правительство просит деньги МВФ и при этом отказывает потенциальным инвесторам?

Мы хотим привлечь инвесторов! Украина должна стать инвестиционно-привлекательной! В нас не хотят инвестировать! Оказывается,что все эти заявления — ложь.

В понедельник я расскажу, как украинское правительство, в лицах, фактически послало прочь (в оригинале более крепкое слово — Ред.) китайских инвесторов планировавших вложить, в инфраструктурные и энергообразующие объекты Украины, 12 миллиардов долларов. И о том, как это желание убили на начальном этапе. Реформаторы-технократы, хреновы.

Кстати, когда мы были в этом году в Израиле, с комитетом по налоговой и таможенной политике во главе с Ниной Южаниной, то министры Израиля прямым текстом сказали, что израильские бизнесмены планировали инвестировать в Украину в 2016-2018 годах 15 миллиардов долларов. Но столкнувшись с нашими чиновниками, рейдерами и отношением к внешним инвесторам приняли решение инвестировать в более надёжный рынок… в Эфиопию. И уже инвестировали туда 9 ярдов.

Наши министры пусть и дальше рассказывают, как они радеют за Украину и выпрашивают кредиты у МВФ. Но их слова явно не пересекаются с делом. С таким отношением к инвесторам ничего хорошего не будет. Но госчиновников это не смущает. Потому что мы им пофигу. У них свои интересы и своя атмосфера.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...