Украинской власти надо срочно думать что делать с Трампом

Украинской власти надо срочно думать что делать с Трампом

ПОДЕЛИТЬСЯ
trump-informat
Трамп своей победой поломал все планы украинским политикам

С победой Дональда Трампа тренд на антироссийскость может быть потерян, а ничего другого «партия войны» американцам предложить больше не может. А потому уже сейчас в Киеве разрабатываются несколько сценариев заморозки конфликта на Донбассе.

Об этом в своей статье «Альтернатива Минским соглашениям – потеря половины Донбасса» для интернет-издания «Информат» пишет обозреватель Игорь Лесев.

«Сценарий 1 – «полная заморозка». Между Украиной и неподконтрольными территориями Донбасса прерываются всевозможные экономическим и социально-культурные контакты, на фронте достигается сравнительно стабильное перемирие и Украина продолжает жить жизнь, как будто ЛДНР и нет» — считает эксперт.

По его словам, с точки зрения «расовой чистоты» и консервации текущей политической модели Украины – это практически идеальный сценарий для политической верхушки.

Он позволяет «отложить проблему» на более удачные времена, удержав националистические брожения внутри страны на уровне допустимого контроля.

«Однако главный недостаток этого сценария – ЛДНР де-факто становится частью России и рассчитывать на то, что эти территории когда-то вернутся в состав Украины можно будет приблизительно с такой долей футуристических фантазий, как и переход под юрисдикцию Киева в каком-то отдаленном будущем, скажем, Кубани» — предупреждает Лесев.

Сценарий 2 – «мирное сосуществование». Между Украиной и ЛДНР идет торговля, происходит свободное передвижение людей, достигнуто стабильное военное перемирие. Однако политическое урегулирование отложено «на далекое потом».

«По сути это вариант сосуществования Приднестровья и Молдовы. Юридически ЛДНР на мировой арене числится за Украиной, но на неподконтрольной территории действует своя местная власть на которую Киев никакого влияния оказывать не может. Но у этого сценария есть один существенный нюанс – при существующей власти в Киеве он реализован быть не может.

По крайней мере, этот сценарий полностью демонтирует очень сильные позиции «партии войны» для которой события на Донбассе давно уже стали жирным источником дохода. Для спикеров уровня Авакова/Парубия/Яценюка/Турчинова/Пашинского одни только рассуждения о мире являются поводом обвинить оппонента в «кремлевской пропаганде». Только война, только хардкор» — резюмировал эксперт.

Напомним, российский президент очень хочет поговорить со своим коллегой из Вашингтона. По крайней мере, уже сейчас он пытается договориться про телефонный разговор, после инаугурации Трампа.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.