«Улица» и Зеленский…

«Улица» и Зеленский…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент на полном серьёзе предлагает ребятам ультрас, почуявших «запах крови» (читай - слабости и трусости государства) не «устраивать подарки нашим оппонентам» и не бузить...

Михаил Подоляк:

Странно. Живём в бесконечном эстетском «дежавю»… Известно ведь, что у любого адекватного государства есть различные внутренние службы безопасности, которые должны заниматься превенциями потенциальных бунтов, «жёстких уличных акций» и прочих провокаций. Они работают тихо, молча, хорошо зная, кто есть кто среди несистемщиков и профраскачивателей.

У нас же всегда получается чуть иначе — сразу трое «крутых» парней (главы СБУ, МВД и даже СНБО) неожиданно делают совместное слёзное заявление с предупреждением о том, что «14-го возможны жёсткие сценарии на улицах». Серьёзно? А то мы не знаем, какой радикальной бывает у нас «улица». Тогда зачем подобные заявления? Чтобы ещё раз попугать собственных граждан? Чтобы показать неизменность наших традиционных баттлов? Чтобы ещё раз подчеркнуть собственную оперативную несостоятельность? Или чтобы всё-таки доказать и без того очевидное — руководство совсем не контролирует реальные силовые вертикали?..

… Дальше — только хуже. Президент на полном серьёзе предлагает ребятам ультрас, почуявших «запах крови» (читай — слабости и трусости государства) не «устраивать подарки нашим оппонентам» и не бузить. О, точно. Сейчас радикалы возьмут под козырёк и скажут так по-доброму: «ну раз президент, которого мы презираем и хотим сковырнуть, попросил, то мы, конечно, так и поступим. Тихонько пройдём по улицам, а потом посидим в кафешках за неспешными разговорами о семантических различиях раннего и позднего »

Серьёзно? Зачем так откровенно подчеркивать собственные страхи? Очевидно ведь, что это пока всего лишь первый смотр того, есть ли «государство» под Зеленским или он действительно калиф на час, которого запросто можно сбить, чуть попугав агрессивной улицей?..

… А пока просто вопросы… Сколько граждан должно проголосовать за будущего президента на выборах, чтобы он начал прекращать все эти мутные уличные движи? 99,9%? Какой процент большинства позволит ему понять, что такое государство?… Сколько раз Аваков должен ещё стать министром, чтобы мы точно осознали простое: понятие уличная безопасность у нас напрочь отсутствует?.. Кто должен заниматься спецслужбистской практикой, чтобы разобраться в неформальной логистике и финансировании подобных движей?

… Нет. Это наша карма. Всегда одно и тоже. От начала и до конца один и тот же путь по одной и той же дороге. Каждый из президентов проходит через подобное испытание. «Ну и что ты там сможешь сделать, кроме своих заявлений?» И вот вместо того, чтобы реально иметь праздничный день, мы неизменно получаем раскол, напряжённость и мрачные уличные реалии…

И да, реальная безопасность — это не совещания проводить с «героями в генеральских погонах», которые как только начинается реальный движ тут же выключают телефоны. Но которые умеют ласково шептать на ушко приятные слова. Ну и посадить всё-таки кое-кого надо. Пока не поздно…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...