Уникальная 350-килограммовая украинка нуждается в помощи в лечении слоновости ног

Уникальная 350-килограммовая украинка нуждается в помощи в лечении слоновости ног

ПОДЕЛИТЬСЯ
Деньги на медиков выделило государство, но серьезная сумма необходима на транспортировку

Деньги на медиков выделило государство, но серьезная сумма необходима на транспортировку.

39-летняя Оксана Белошицкая из Коростеня два года не выходит из дома, потому что болеет тяжелой болезнью. Ее вес составляет 350 килограммов, а ноги вдесятеро больше нормы, говорится в сюжете ТСН.19:30, передает интернет-издание «Информат«.

Ежедневно женщину мучает нестерпимая боль, так что даже попытка пошевелить ногой превращается в муку. «Раньше так не болело, а сейчас хуже стало – загораются все», — признается Оксана. Ее недуг в народе называют слоновістю ног. Самостоятельно больной не может даже встать с кровати. Началось все с перелома десять лет назад – сперва женщина начала чувствовать усталость, а потом ноги стали увеличиваться. «В Украине нет, и даже на земном шаре нет с таким весом и патологией», — утверждает хирург Михаил Пешко.

Слоновость, или лимфедема, является редким заболеванием, которое возникает из-за застоя лимфы. Из ткани просто не выводятся продукты обмена, поэтому ноги отекают. В каждой ноге Оксаны, к примеру, собирается по 40 литров жидкости. Вылечить слоновость в такой тяжелой форме в Украине не могут, поэтому Минздрав выделил 240 тысяч евро на лечение Оксаны в Германии. Однако есть другая проблема – доставить больную за границу может только специализированный перевозчик, а сначала нужно вынести 350-килограммовую женщину из квартиры. «Через дверь нет, только через окно», — констатирует отчим Михаил Анковский.

Помочь Оксане может киевская частная медицинская фирма, однако стоимость транспортировки она оценила в 100 тысяч гривен, а таких средств семья не имеет. Поэтому родные обращаются к неравнодушным с просьбой помочь. «Если все получится, мы ее отошлем. Если останутся какие-то деньги, то деньги мы вернем обязательно», — обещает мама больного Алла Анковская.

Лечение Оксаны продлится минимум год. Сначала медики попытаются облегчить состояние медикаментами и массажами, и если удастся вывести жидкость из ног, лишнюю кожу убирать операционным путем. Женщина готова к этим испытаниям, потому что больше всего в мире мечтает снова стать на собственные ноги и пойти. Помочь ей это сделать можно денежным переводом на карточку Приватбанк по номеру 4149 4978 3537 3012. Получателем будет выступать отчим Оксаны Михаил Анковский.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

 

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...