Униженный посол и Климкин

Униженный посол и Климкин

ПОДЕЛИТЬСЯ
Посол Германии в Украине Эрнст Райхель
Посол Германии в Украине Эрнст Райхель

На коленях с раскрасневшимися глазами и раз за разом выдавливающий из себя — «простите, меня не так поняли! я только за обязательность исполнения Минских документов»… немецкий посол в Киеве Эрнст Райхель, заявивший о возможности проведения выборов на Донбассе без обязательного вывода российских войск и без контроля украинской стороны над гос/границей, всего лишь продолжил ключевой, увы, на сегодня тренд. Тренд на… усталость от Украины. Внешнеполитические партнёры все меньше верят в нашу способность адекватно отвечать на внутренние вызовы, сокращать коррумпированность собственной бюрократии, рационально тратит заимствованные ресурсы и справедливо удовлетворять социальные потребности. Украина явно раздражает своей клептократичностью и застывшим статус-кво. Европе нужна гарантия… какой-то (пусть и относительной) стабильности на Донбассе. Гарантия того, что не будет применятся тяжелое оружие.

Впрочем, это все лирика. А суть в том, что наша «политическая армия» (нардепы и министры) в считанные часы блестяще оттроллили Райхеля, унизив и опустив его публично и с особым цинизмом). Не сомневаюсь конечно, что опущенный немецкий посол с радостью попросит своих шефов более лояльно относиться к Украине. Короче, мы явно укрепили дружбу и партнёрство с едва ли не единственным глобальным ключевым партнёром. На фоне Франции и особенно Трампа/США, Германия слыла оплотом проукраинскости.

И что дальше? И ведь даже не объяснишь никому, что подобные ситуации – с противоречивыми и спорными заявлениями послов – следствие отвратительной работы нашего МИДа. И только-то. Неужели нельзя с послами регулярно и убедительно разговаривать? Фактажно доказывать нереальность того или иного сценария? Объяснять наши мотивы? Нет, конечно. Лучше будем бить наотмашь и унижать… и ждать ещё большей гуманитарно-финансовой помощи от сердобольного европейского мира.

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...