Управляемые… мозгоеды…

Управляемые… мозгоеды…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Почему телевидение еще важно? Оно работает с эмоциями
Почему телевидение еще важно? Оно работает с эмоциями

Михаил Подоляк.

Давайте шире. О бесконечной битве за… медиа. Казалось бы, сейчас время «открытых дверей» — информационных площадок валом. Делай смыслы и продавай. Но нет же. Украина архаична и консервативна. Смыслы нам не нужны. Нужно количество и агрессия. И много/много красивых картинок. С ленточками на открытии и «эффективной властью в главной роли». И с безобразной оппозицией, которая яростно брызжет слюной и выбивает смачно друг другу зубы в прямом эфире)... С социальными сетями ясно. Это пока территория жесткого черно/белого. А потому вся работа в них сводится к созданию «клавиатурной армии» и количественному накачу гадостями…) 

С телевидением куда интереснее. Управляемая блокада NewsOne, очевидно, носит воспитальный характер. Пока Мураев/Рабинович работали со своим электоратом, это мало кого волновало. Но ребята пытались зайти на территорию сильно раздражающих альтернатив, бесконечно повышая капитализацию нелюбимых Саакашвили/Тимошенко/Гриценко). Суть «воспитания» проста: чуть поджав, ребят быстро вернут на землю. Они негласно подпишут «протокол разрешений» и перестанут рассказывать о ненужном)…

Почему телевидение еще важно? Оно работает с эмоциями. А сейчас ставка сделана только на эмоции. С эмоциями работает и власть, и оппозиция. Технология простая — много болтовни, обилие «экспертов», рассеяние внимания…«Интер», несмотря на лидерскую долю, изысканно загнали в нишу главного медиа/ватника страны. Канал смотрят, конечно. Но политическое влияние, если отодвинуть в сторону сильно усеченные юго/восточные регионы, ничтожно. Ахметовская «Украина» — едва ли самый примерный нынче… провластный канал. Он, впрочем, таковым слыл и вчера.

Впрочем, если позиции Петра Алексеевича хоть чуть ослабнут, Украина быстро перестроится и цинично будет игнорировать повестку АП). Группа «каналов Пинчука» неизменно держит нос поветру, со всеми работает ровно, часто банально выполняет прямые поручения, но никогда не переступает красную черту. Этим каналам проще быть скучными, чем оказаться по какую/то сторону баррикад… Пятый вообще не ньюсмейкер и потому просто выводим за скобки. А вот «Прямой» и особенно «112-й» очень ярко работают в правильной повестке). ЗИК и без того небольшой, после «эксцесса Дыминского» вообще скукожился…

Плюсы Коломойского, конечно, могли вызвать у кое-кого головную боль. Но их умело задвинули в желтую нишу. И нынче это, скорее, клоунская площадка. Т.е. канал, конечно, сможет продать в час Х некое расследование. Но только таблоидное, с «младенцами на завтрак» и прочей инфантильной конспирологией…

Парадоксально, но самое интересное происходит нынче… с каналом-карликом «Эспрессо». Понятно, что креаторы из лидеров НФ — те еще. Тем не менее, для президента именно они представляют наибольшие инфо/риски. И вот появляется слушок о том, что Константин Жеваго, этот вечный должник НБУ и друг АП, сделал предложение о выкупе долей Яценюка и Авакова в тв-канале…)

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...