Упущенный шанс… Коломойского

Упущенный шанс… Коломойского

ПОДЕЛИТЬСЯ
Блестящее решение, возникшее у него - оформить личные претензии к России через ту же Гаагу.
Блестящее решение, возникшее у него - оформить личные претензии к России через ту же Гаагу.

Михаил Подоляк.

В чем кроется выдающийся и глупейший… провинциализм Игоря В. Коломойского? И почему Игорь Валерьевич никогда — ключевое, увы — не станет глобальным игроком, гроссмейстером интриги, реальным «делателем» большой политики и больших политиков? И почему его уровень — это уровень дешевых разводочек с участием какого-нибудь Хомутынника и/или Палицы?)

А потому что он наслаждается сугубо маленькими и глупыми репутационными ущербами, которые удается нанести кому-то.

Статейку компроматную тиснул, репортажик по-ткаченковски замутил или, в крайнем случае, по телефону съязвил. Все. Ах да, эти мелкие интрижки, конечно, позволяли ему Укрнафточку десятилетие хорошо отдаивать. И?…

Даже сейчас — буквально на днях — он вполне мог превратиться в глобального полит/гуру, но не стал этого делать. В очередной раз не понял, что и ТАК можно… О чем речь?

Нынче много разговоров об иске Украины, который она подала в Международный суд в Гааге по «факту нарушения РФ международных конвенций, в частности из-за поддержки терроризма на востоке и из-за дискриминации украинцев и татар в Крыму». Обсуждать этот, скажем так, мировозренческий иск, ни к чему. Он, увы, сохраняет, нынешний статус-кво (про Россию — позже). И вот в этом «статус/кво» украинским глобальным игроком остается только Петр А.Порошенко. Остальные наши — провинциальные вассальчики, мальчики с разрешением пограбить и выплатить причитающуюся ренту с этого «пограбить»)…

Единственный, кто мог переформатировать нынешнюю полит/конфигурацию и стать реально вторым глобальным (или даже — первым) это и был Коломойский.

Блестящее решение, возникшее у него — оформить личные претензии к России через ту же Гаагу. Сразу пять исков в Гаагский арбитражный о защите своих инвестиций в Крыму. Все эти иски в итоге годичных слушаний привели к промежуточному профиту для Коломойского. И, в отличие от «гуманитарного украинского иска», иск Игоря Валерьевича — это реальный инструмент дорогого наказания.

Единственный из всех «проигравших» от аннексии и прочей войны. Ни Ахметов. Ни Фирташ. Ни сам Порошенко. Ни десятки прочих олигархов и бизнесменчиков. Но это же Коломойский). Подал иск и… тихонько там копошится. Развлекаясь детскими телефонными розыгрышами. Глупо…

А ведь есть совсем иная логистика, которая переводит его сразу в полит/топ. Собирает пул всех пострадавших. Комитет. Формируют жирный фин/фонд. Делают юр/офис из не менее крутых юристов, специализирующихся на имущественных спорах. Подключает известную диаспору (философия — «никто не может ломать устоявшуюся фин/систему»). Мощное промо в западных медиа. И…Кто такой Игорь Кломойский нынче? Феерический, но скромный интриган, который что-то там гешефтил с президентами и не догешефтил. Ничего нового. Иная исковая повестка и Коломойский — влиятельный «экономический оппонент»… ВВ.Путина. По нарастающей).

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...