Отдых на море

Устроивший тяжелое ДТП чиновник «Укрзализныци» прячется в реанимации. ФОТО, ВИДЕО

Устроивший тяжелое ДТП чиновник «Укрзализныци» прячется в реанимации. ФОТО, ВИДЕО

ПОДЕЛИТЬСЯ
Устроивший тяжелое ДТП чиновник «Укрзализныци» прячется в реанимации. ФОТО, ВИДЕО 3
Федорко прячется в реанимации и пытается отвертеться

Директор по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Иван Федорко находится в больнице «Укрзализныци» после ДТП и бегства от врачей, которые пытались сделать тест на содержание алкоголя в его крови. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Киевской области Николай Жукович, передает телеканал 112.

«Что у него за диагноз, почему он туда попал, сейчас наши сотрудники устанавливают», — сказал он.

«Открыто 2 уголовных производства – первое по ч.1, ст.286 УК «нарушение правил дорожной безопасности» и 342 УК – «сопротивление работнику правоохранительного органа», — сообщил Жукович.

«Когда брали кровь на анализ в больнице у водителя Audi, зашли двое мужчин, силой забрали этого водителя, сказав, что мы ему сами окажем помощь. При этом они оттолкнули работника полиции, забрали водителя, посадили в легковой и вывезли из больницы. На все возражения врачей и следователей о том, что ему (Федорко) здесь тоже могут оказать профессиональную помощь, они отказали и повезли его в другое заведение», — рассказал он.

Полиция включила все оперативные средства – и через несколько часов установила его местонахождение. «Мы у палаты, где он находится, выставили двух полицейских для того, чтобы следить за возможным передвижением этого человека (Федорка)», — сказал Жукович.

Относительно нетрезвости Федорка он сказал: «По крайней мере, свидетели ДТП и врач в пояснениях пишут, что на вид он был не трезв … А при взятии пробы крови двое мужчин вывели его из больницы … Думаю, что те врачи, которые с ним сейчас работают в ведомственной больнице, они примут соответствующие анализы крови – и они будут фигурировать в его медицинской карточке».

Что касается удостоверения общественной организации ветеранов МВД у Федорко Жукович отметил, что это – общественная организация, а «к органам внутренних дел он отношения не имеет».

Жукович также отметил, что детям другого водителя – фотокорреспондента Макса Левина – ничего не угрожает, а вот у жены есть перелом.

Тем временем руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе сказала, что Федорко вручат подозрение.

Между тем, Макс Левин находится в нейрологическом отделении одной из столичных больниц, сообщает ТСН. Там находится его сын. Руки залеплены лейкопластырем. Футболка в крови. Чувствует себя нормально.

Жена фотографа получила многочисленные переломы и ушиб мозга. Ее с места ДТП доставили в больницу в Боярке. Сыну Левина сделали томографию – угрозы для жизни нет.

Левин рассказал, что Федорко пытался «договориться»: «Через минут 20 приехал их кум, друг, сват, брат, не знаю … лысый, которого начали представлять, что он якобы водитель. Он предоставил следователю свое удостоверение, сказал, что прав у него нет, документов нет, ничего нет. Ко мне он подходил хотел «порешать», перегаром дышал мне, говорил, давай, мы тебе все купим. Я сказал, что мы все будем оформлять, как должно быть».

Тем временем народный депутат Антон Геращенко сообщил, что обвинение может просить арестовать директора по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Ивана Федорко, который пьяным врезался в автомобиль журналиста Максима Левина.

«Местонахождение Федорко установлено. Он, как любят делать в таких случаях трусы и мажоры, «упал на больничку». К его палате приставлена охрана, чтобы не сбежал. Готовятся документы в суд на выбор меры пресечения. Следствие, скорее всего, будет просить арест ввиду того, что Федорко сбежал из больницы, где ему делали освидетельствование», — написал парламентарий в своем Facebook.

Кроме того, он отметил, что после его обращения министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян потребовал от главы ПАТ «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна отстранить Федорко от рабочих обязанностей и провести проверку его работы на посту начальника управления грузоперевозок.

«Думаю, что в будущем, после проведения внутреннего расследования, он будет уволен», — добавил Геращенко.

Напомним, по данным Нацполиции, в воскресенье, 3 июля в 19:15 на дороге Забирья – Боярка водитель Audi Q7 за рулем которого был Иван Федорко, выехал на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем Dacia фотокорреспондента Макса Левина. Трое пассажиров журналиста – жена и двое детей 4 и 6 лет – попали в больницу.

Audi Q7 Федорко столкнулась в лоб с Dacia журналиста
Audi Q7 Федорко столкнулась в лоб с Dacia журналиста

Виновник ДТП, 49-летний Иван Федорко, бежал из медицинского учреждения во время освидетельствования на алкогольное опьянение. Он оказался чиновником «Укрзализныци», хотя пытался сделать вид причастность к органам МВД.

Впоследствии Федорко обнаружили в одной из реанимаций Киева.

ДТП с участием Федорко

На время расследования директор Укрзализныци Войцех Балчун отстранил чиновника от работы.

 

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ