Утомленные голодом…

Утомленные голодом…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Высокая легальная зарплата в нищей и растерянной стране - это отличный способ легалайза будущих высоких личных стандартов жизни в более комфортных странах...

Михаил Подоляк:

Подоспело очередное яркое доказательство выдающегося морального облика членов новой правящей команды. Сразу два «успешных» министра — юстиции (Малюська) и экономики (психиатрический спец/определенец и любимец Коломойского Милованов) решили поиграть в «собаку на сене». Выяснилось, что у них о-о-очень маленькие зарплаты для такой успешной и богатой страны. И они категорически «хотят» в отставку. Но если их хорошо и слёзно попросят остаться за «выдающиеся заслуги» и существенно добавят харчёвое довольствие, то могут и остаться…

При этом напомню, что Малюська известен разве что категорическим невмешательством в старые добрые минюстовские схемы и необычайно живописными фотосессиями на собственном министерском столе. Что-то типа агрессивной модели, которая хочет дешёвыми постановочными снимками попасть в рейтинг лучших эскортниц страны и получить шанс…

Милованов. Ах Милованов! Этот редкостный раритет современного «экономического мира», который искренне верит, что только гопотовая кухарка во главе Минэконома — это высшее развитие государства…

… Так вот. Этим двоим просто невыносимо мало платят. Им остро не хватает на хлеб, масло, эстетский нож для намазки, упаковку для носки хлеба с маслом… Оставлю пока за скобочкой их КПД. Это бесполезно. Нет здесь никакого КПД — достаточно посмотреть на качество управленческого сервиса, состояние страны, пустеющие улицы (где успешные карьеры можно сделать только агрессивным уличным активистам) и отсутствующее отраслевое управление.

КПД у нас только одно для госслужащих — объём уворованного в той самой отрасли. А также умение как можно дольше и патриотичнее обеспечивать воровской схематоз грамотными pr-программами прикрытия. Вопрос в другом: а что такое современная мораль? Страна нищая. Страна отдаёт последнее. Страна устала «сбрасываться» и покрывать своими налогами очевидные косяки государства. Страна нервничает, потому что её напрягает столь откровенный диссонанс между попытками топ-чиновников легально получать высоченные зарплаты и постоянно снижающимся уровнем жизни…

… С другой стороны, а зачем вообще ребята зашли на должности? И сейчас с таким ленивым видом рассказывают про то, что «мы сильно пашем, а вознаграждение не соответствует»? Вы же шли за карьерами, отлично зная и объёмы авгиевых конюшен, и размер вознаграждений. Чтобы что? Чтобы теперь ломать комедию и клянчить?

Но в таком случае справедливый вопрос должен звучать чуть иначе. Какие именно уникальные управленческие компетенции вы предлагаете? Чем эти компетенции отличаются от «крутых» компетенций ваших предшественников? Какие критерии надо использовать для оценки вашей эффективности, если страна на глобальных рынках совершенно не конкурентна?

Разумеется, я понимаю, что высокая легальная зарплата в нищей и растерянной стране — это отличный способ легалайза будущих высоких личных стандартов жизни в более комфортных странах. Но всё же. О чем именно звучит этот инфантильный плач?

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...