В Африку возвращают диких животных, которых массово уничтожали

В Африку возвращают диких животных, которых массово уничтожали

ПОДЕЛИТЬСЯ
После волны браконьерства и уничтожения окружающей среды в течение последних десятилетий некоторые из важнейших парков Африки стали пустыми

После волны браконьерства и уничтожения окружающей среды в течение последних десятилетий некоторые из важнейших парков Африки стали пустыми. На данный момент частные благотворители и экологи возвращают в леса Малави исчезнувших диких животных.

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Вykvu.com.

Издание отмечает, что два десятилетия назад в лесах Африки браконьеры выловили последних слонов, львы также были пойманы в ловушки, а другие животные погибли от рук вооруженных мачете фермеров.

На данный момент животных из других частей континента возвращают в «современный ковчег Ноя».

Животных перевозят в белых металлических контейнерах, привязав ремнями.

По информации издания, дикий мир Африки понес огромные потери в течение последних десятилетий. Более 90% слонов континента исчезли за последнее столетие. С 1993 года львов стало меньше на 40%. В дикой природе сейчас живет меньше 1000 горных горилл. Кроме того, на сегодня существует лишь три северных белых носорога.

«В Малави было доставлено 520 слонов. 20 черных носорогов было завезено из Южной Африки в Руанду. В этом месяце также привезли носорогов в Чад, где их уничтожили 30 лет назад», — говорится в статье.

Отмечается, что «Африканские парки» не первая организация, которая перевозит дикую природу в другие места. Такая практика существует уже много лет. Так, в 1990-х годах были завезены серые волки в Национальный парк Йеллоустоун из Канады, а в 2011 году вновь были возвращены гигантские панды в Китай.

Хотя в основном на территориях Африки животные вымирают, однако некоторые субпопуляции чувствуют себя хорошо в определенных районах.

Например, в Южной Африке, где большинство дикой природы живет в относительно безопасных частных заповедниках, процветает ряд видов, включая львов. В Малави, после того, как правительство решило сохранить животных для привлечения туристов, количество слонов увеличилось

Издание подчеркивает, что транслокация животных является чрезвычайно дорогой, и для обеспечения парков нужны собственные большие инвестиции.

Организация «Африканские парки» насчитывает около 1000 рейнджеров и имеет мощный информационный канал для разных благотворительных организаций мира. Кстати,в прошлом году принц Гарри был назначен президентом организации. В 2016 году «Африканские парки» получили 25 миллионов долларов, преимущественно от европейских благотворителей.

После волны браконьерства и уничтожения окружающей среды в течение последних десятилетий некоторые из важнейших парков Африки стали пустыми. Например, заповедники Маджете и Ливонде демонстрируют крах сохранения дикой природы в Африке.

Заповедник Маджете был основан в 1955 году, а Ливонде — в 1973 году правительственными органами британской колонии. Оба заповедника не были ограждены, поэтому слоны свободно гуляли, разрушая урожай фермеров и убивая десятки людей. Кроме того, на их территории во всю орудовали браконьеры. Когда в 2015 году организация «Африканские парки» взяла на себя управление заповедником Ливонде, рейнджеры обнаружили 27 000 проволочных ловушек, которые использовали для ловли диких зверей.

Для начала импорта диких животных, организации «Африканские парки» необходимо было построить базовую инфраструктуру парков. Оба парка оградили, подготовили большое количество вооруженной охраны, установили сеть наблюдений и на наиболее редких видах животных разместили спутниковые кольца.

По информации The Washington Post , организация справилась с перевозкой животных достаточно хорошо. Из 520 слонов, которых перевозили через Малави, только двое умерли во время транзита. Кроме того, с 2008 года организация «Африканские парки» переместила несколько львов Равнины Лиува в Замбии. Но в 2012 году один лев был убит браконьерами.

В перспективе организация надеется, что доходы от туристов помогут привлечь средства на управление парками. Но, в заповедниках Ливонде и Маете это пока не работает.

  • Известные производители одежды — компании H&M, Gap, Zara и Topshop — отказались от использования мохера в знак защиты прав животных.
  • 26 февраля власти Саудовской Аравии оштрафовали владельцев 12 породистых верблюдов, которые участвовали в конкурсе красоты и соответствия породе.
  • В Австралии из-за экстремальной жары гибнут животные.

Справка. Организация «Африканские парки» руководит национальным парком Чинко в Центральноафриканской Республике, где конфликт повлек за собой тысячи жертв и принудительно отправил пострадавших в приют в дикой природе. Сюда также входит Национальный парк Гарамба в Конго, население которого пострадало от жестокой гражданской войны. В прошлом году четырех смотрителей парка убили браконьеры, которые охотятся на слоновьи клыки, стоимость которых достигает 1000 долларов за фунт на костном рынке в Китае.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...