В деле об убийстве Павла Шереметы до сих пор нет единой версии

В деле об убийстве Павла Шереметы до сих пор нет единой версии

ПОДЕЛИТЬСЯ
sheremet2
Убийцы журналиста ещё не наказаны

В деле об убийстве Павла Шереметы до сих пор нет единой версии, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Об этом сообщает интернет-издание «Информат», со ссылкой на УНИАН.

«Как уже неоднократно сообщалось, следствие с самого начала рассматривало четыре основные версии мотивов преступления, и все они по-прежнему остаются в разработке. В тому числе отдельным блоком мы выделяем блок, и следствием изучается журналистская и оппозиционная деятельность Павла Шеремета в России и Беларуси», — сказал Аваков.

По его словам, на данный момент, точно об этом убийстве известно немного.

«Результаты досудебного расследования умышленного убийства Павла Шеремета на данном этапе позволяют предположить, что данное преступление тщательно подготовлено группой лиц как заказное убийство. Следствие не исключает версию заказного политического убийства, заказ на которое поступил именно из Российской Федерации», — заявил Аваков.

Как рассказал министр, за период следствия проведен целый ряд следственных действий, опрошена тысяча человек, продолжают изучаться 150 террабайт видеозаписей с камер наблюдения, обрабатываются сотни тысяч соединений мобильной связи.

Также он сказал, что были назначены 16 комплексных экспертиз, 9 из которых уже завершены.

Напомним, один из руководителей издания «Украинская правда» Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...